您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 市政府要闻

陈冰冰在贯彻落实全省医改工作电视电话会议精神时要求 扎实推进医改工作 切实增强群众幸福感

发布日期:2017-04-26   作者: 大观区政府系统管理员        阅读1 次   字体:[] []   保护视力色:       

4月25日下午,2017年全省医改工作电视电话会议召开。市长陈冰冰在安庆分会场参加会议,并就贯彻落实省会议精神提出要求。副市长黄杰参加会议。

陈冰冰指出,医改是公共服务供给侧结构性改革的重要内容,事关老百姓的切身利益,牵涉面最广、老百姓最为关注。各级党政主要负责同志要把医改等重大改革牢牢抓在手上,亲力亲为推进,满足群众日益增长的物质、文化、精神和健康需求,切实增强群众幸福感。

陈冰冰强调,要认真贯彻李国英省长重要讲话精神,结合安庆实际,抓好重点改革任务落实。要加快医共体建设,学习借鉴天长市医共体建设的先进经验做法,以医保资金为纽带、打造利益共同体,实行分级诊疗、构建责任共同体,坚持上下联动协调发展、建立发展共同体,启动全过程全周期健康管理服务、形成服务共同体;要以县为单位,做好医共体建设和家庭医生签约服务工作,推动优质医疗资源下沉。要加快推进公立医院改革,解放思想、积极探索、大胆实践,鼓励引进高精尖人才,抓好重点学科建设,争取纳入省级改革试点,建立现代医院管理制度,赋予公立医院更多管理和分配自主权。要加快医保制度建设,积极推进城乡居民医保覆盖范围、筹资政策、保障待遇、医保目录、定点管理、基金管理“六统一”,年内完成城乡居民基本医保整合工作;要改革医保支付方式,控制医疗费用,实现合理诊疗,减轻老百姓医疗负担。要扎实做好健康脱贫工作,解决好贫困人口的就医问题。

(安庆日报、安庆新闻网记者 张志娟 通讯员 苏波)

X
选择其他平台 >>
分享到