您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态

区委书记王爱武“行走大观”,督查指导辖区文明创建工作

发布日期:2017-05-18   作者: 大观区政府系统管理员        阅读168 次   字体:[] []   保护视力色:       

 

区委书记王爱武“行走大观”,督查指导辖区文明创建工作2.JPG区委书记王爱武“行走大观”,督查指导辖区文明创建工作.JPG

5月18日上午,区委书记王爱武“行走大观”,督查指导辖区文明创建工作,市长江河道管理局一分局,区领导贺彦明、洪源源及相关乡镇、街道、部门负责同志陪同。

王爱武一行先后前往沙漠洲石化危险品码头附近、四方城农贸市场、工农街农贸市场等地,实地查看了环境整治、硬件设施、市场管理等方面,现场听取相关工作汇报。王爱武对沙漠洲石化危险品码头附近及周边环境整治工作给予充分肯定,要求相关单位和部门要对照标准,提升标准,再接再厉做好收尾工作。同时王书记对农贸市场环境卫生、市场管理秩序、宣传氛围等方面进行了强调,指出了其中的问题和不足并提出了相关工作建议,要求相关单位和部门要对照标准,制定详细方案,做到“缺什么补什么,少什么加什么,弱什么强什么”;各单位部门要加强沟通协调,强化责任意识,确保市场整治工作取得实效。

王爱武强调,在接下来不到两个月的冲刺时间里,各单位、各部门要切实增强紧迫感、责任感,要对照标准全面查漏补缺,找准问题的关键,拿出强有力的措施,想方设法消灭盲点和死角;要进一步压实责任,细化任务,每个网格长都要切实负起责任,把创建工作紧紧抓在手上,形成人人身上有责任,个个肩上有任务的良好创建局面;要倒排时间节点,及时梳理工作中的问题,科学配置人力,推动巡查工作常态化;要做好宣传引导,积极征求和吸纳群众意见,着眼于即期整改,让群众看到市容市貌明显变化,切身感受到文明创建带来的工作成果,全区上下齐心协力确保打赢争创全国文明城市决胜之战。

(区文明办)