您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

十里铺乡多举措开展“助残日”活动

发布日期:2017-05-19   作者: 团区委        阅读1 次   字体:[] []   保护视力色:       

201705191347061932_QzphJVXh.png

为倡导友爱、互助、融合、共享的理念、形成扶残助残的良好社会风尚,营造和谐文明、进步的社会环境,十里铺乡在第27个“全国助残日”来临之际,举办了一系列丰富多彩的扶残助残宣传活动。

一是在辖区每个村(居)张贴倡议书,向居民群众发起倡议,倡导村(居)居民关爱残疾人,弘扬人道主义精神。二是通过展板、宣传手册、宣传折页等方式向来往的行人讲解、宣传残疾人基本政策、基本权益、残疾人基本义务、残疾的预防、残疾人贫困救助和康复的流程、扶残助残政策适配和信息提供等。三是组织志愿者上门为残疾人服务,与残疾人进行聊天,帮他们打扫卫生,了解他们的生活及健康状况,让他们感觉到社会大家庭的温暖。

多途径多方式的广泛宣传旨在弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,引导形成全社会都来关心、理解、帮助残疾人的社会氛围,营造扶残助残的社会新风尚;同时增强残疾人自信、自立、自强的信念,进一步促进该乡残疾人事业的健康发展。

 

(供稿单位:十里铺乡残联  供稿人:陆宝英  审核人:刘贻东)

X
选择其他平台 >>
分享到