您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

龙山路街道“三零”服务助推避孕药具发放

发布日期:2017-05-19   作者: 大观区政府系统管理员        阅读1 次   字体:[] []   保护视力色:       

 

 

近年来,龙山路街道开展了“三零”服务助推避孕药具发放,为广大育龄群众更好地提供计划生育优质服务。

一是宣传“零距离”。为充分发挥宣传工作的先导作用,我街道不定期开展药具宣传活动,更好的让辖区内育龄群众、身边的人、流动人口对避孕药具的使用方法有了新的认识,对避孕药具的知晓率大幅度提高,收到良好成效。

二是发放“零滞留”。药具发放形式多样,以设点发放、主动领取、上门发放,活动发放等形式,免费向辖区育龄妇女发放药具,最大限度满足辖区内群众需求。

三是预防“零差错”。将群众的身心健康摆放第一位,做好避孕药具的规范管理,计划生育技术服务人员及时指导和帮助育龄群众自主的选择适合自身的药具避孕方法,做好对服务对象的知情选择服务,帮助育龄群众更加科学的采取避孕节育的措施和方法,坚决做到零差错。

 

(单位:龙山办    拟稿人:左从莹、陈刘红    审核人:汪春梅)

 

X
选择其他平台 >>
分享到