您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

区教育局到乡镇学校督查防溺水暨文明创建工作

发布日期:2017-05-19   作者: 大观区政府系统管理员        阅读76 次   字体:[] []   保护视力色:       

 

201705181639311719_cYQfc9Fw_600x345.jpg201705190912541847_LDxqafb9.jpg

日前,大观区教育局党工委书记、局长徐进军,党工委副书记、副局长孙跃虎一行深入皖河农场、海口、十里等乡镇中小学督查防溺水、文明创建工作。

徐进军一行每到一所学校,首先听取校长的防溺水工作和文明创建工作汇报,然后查看校园宣传氛围,查阅《致家长的一封信》、家访记录,查看学校发送的校讯通记录等,对每所学校的防溺水工作和文明创建进行了全面督查。

徐进军指出,防溺水工作是一项长期而艰巨的工作,一定要扎实做好每一项工作,做细每一件事,要多方联动,与当地政府配合,与学生家长沟通,要把安全网织好织牢,坚决杜绝学生溺水事故的发生;同时,学校要进一步对照创建全国文明城市的标准和要求,明确责任,注重细节,把握重点,齐心协力,共同把创建全国文明城市的各项工作任务落实好。

徐进军要求,要高度重视,强化措施,切实履行职责,加大宣传力度,加强教育,完善警示标志,筑牢防护设施,切实把防溺水工作和文明创建工作做实做细,确保万无一失。

(单位:区教育局 撰稿:查耀宗 审核:孙跃虎)