您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

山口乡开展“中国旅游日”志愿者宣传活动

发布日期:2017-05-19   作者: 大观区政府系统管理员        阅读6 次   字体:[] []   保护视力色:       

 

111.jpg

5月19日,是第7个“中国旅游日”。为广泛宣传普及文明旅游知识,培育广大居民文明旅游的意识,山口乡文化站在庙岭集镇开展了以“倡导文明旅游、争当文明游客”为主题的志愿者文明旅游宣传活动。

此次活动,坚持以“全民参与、节俭高效”的原则,以“讲文明、讲道德,爱旅游、爱生活”为口号,通过设立宣传台、宣传展板、发放宣传材料等形式,向过往群众发放旅游法律法规及旅游安全手册等宣传资料。志愿者还全方位、多角度的向广大群众宣传了旅游的益处、景点选择、物品准备、注意事项等知识,让广大群众了解旅游,参与旅游,享受旅游。还为他们提供了外出旅游的相关咨询,引导群众文明外出旅行时,要尊重当地风俗习惯、文化传统和宗教信仰,且要爱护旅游资源,保护生态环境,遵守旅游文明行为规范,感受当地的生活特色。活动现场氛围热烈,共接待群众800余人,发放相关宣传材料500余份,达到了良好的宣传效果。

通过开展“中国旅游日”志愿者宣传活动,在全乡营造了一个“文明旅游 从我做起”的良好氛围,进一步提高了广大群众外出旅游的安全意识,激发了他们的旅游热情,为山口乡的创建全国文明城市工作起到了良好的效果。

(单位:山口乡 撰稿:朱燕 审核:吴艳杜)

X
选择其他平台 >>
分享到