您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

“以法护航 相伴成长”关爱留守儿童普法及安全教育活动

发布日期:2017-05-19   作者: 大观区政府系统管理员        阅读1 次   字体:[] []   保护视力色:       

 

5月19日,花亭北村社区计生协、安庆市中级人民法院、高花亭小学联合开展 “以法护航、相伴成长”关爱留守儿童普法及安全教育活动。活动邀请市中级人民法院金京法官工作室、高花亭小学师生及辖区部分留守儿童家庭参加。

活动中金京法官首先播放了一起市中级人民法院正在审理的留守儿童伤害案,通过生动的案例,向参加活动的人员进行普法宣传教育,帮助留守儿童远离非法的诱惑与伤害,预防盗窃、打架斗殴等违法案件发生,让孩子们学法、懂法、知法、守法。

活动现场,社区党委书记王玉丽呼吁,希望社会各界携起手来,共同为留守儿童撑起一片爱的天空,使广大留守儿童在充满爱的环境下健康成长,成为构建和谐社会的优秀接班人。

(单位:花亭路街道  撰稿:金晓敏,李珊珊  审核:蔡红旗)

 

X
选择其他平台 >>
分享到