您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

区档案局积极组织乡镇、街道档案人员参加档案培训学习

发布日期:2017-05-19   作者: 大观区政府系统管理员        阅读67 次   字体:[] []   保护视力色:       

 

111111.jpg

为加强社区档案管理,规范社区档案工作,提高社区档案整理质量,推动社区档案规范化、科学化管理,区档案局18日组织了全区3个乡镇18个行政村、3个社居委,7个街道23个社居委的近200名档案工作人员参加了市局开展为期两天的“2017年度街道社区暨美好乡村建设档案业务培训班”培训。     

培训班就《中华人民共和国档案法》、《档案管理违法违纪行为处分规定》等档案法律法规知识给档案管理员们做专题讲解。并对社区档案管理的理论知识,社区各门类档案的收集整理归档方法及如何编写社区大事记、组织沿革、基础数字汇编等内容,通过“理论+实际操作”相结合的培训方式,以我区碟子塘社区文书和专业档案为示例模版,深入浅出地进行介绍说明,使参加培训的档案管理人员更直观的了解如何整理和管理档案。    

通过此次培训,进一步提升了大观区基层档案人员业务水平,促进了社区档案规范化管理,有利于更好地发挥民生档案为社会、为人民群众服务的功能。

(单位:区档案局   撰稿人:熊跃飞   审核人:朱梦婷)