您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态

省卫计委来我区调研计划生育特殊困难家庭帮扶工作

发布日期:2017-05-19   作者: 大观区政府系统管理员        阅读1 次   字体:[] []   保护视力色:       

 

IMG_20170519_101034.jpgIMG_20170519_084851.jpg

 

5月19日,由省卫计委副主任董明培、家庭发展处处长胡友来等一行组成的调研组来我区采取座谈会的方式,了解计划生育特殊困难家庭状况和诉求及街道、社区基层计生干部的日常工作中的困难和意见,就如何贯彻落实好国家和省相关政策进行调研。市卫计委调研员刘跃进、市家庭发展科张正牛、区卫计委主任汪善兵及部分街道、社区计生工作人员和计生特殊困难家庭代表等参加了调研座谈。

座谈会上省卫计委听取了特殊困难家庭代表的诉求,对于代表们提出的在生活、养老、就医、法律援助、心理慰藉等方面的困难和意见以及落实相关政策文件精神的要求进行交流和答复,指出计划生育特殊困难家庭扶助工作中,各级计生部门应高度重视、将心比心、换位思考、分类处理、及时回应,并提出省卫计委下步工作重点为“一提高、两优先”即提高扶助金标准、养老优先、医疗优先。会上省调研组还同街道、社区计生干部在就当前基层在开展扶助工作中存在的困难和问题进行了讨论交流,广泛征集大家的意见和建议。

此次调研座谈对全省进一步做好计划生育特殊家庭扶助工作提供了有益的探索和借鉴。

(单位:区卫计委   撰稿人:何旻   审核人:尹敏)

 

X
选择其他平台 >>
分享到