您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态

王爱武主持召开区委常委会议

发布日期:2017-05-19   作者: 大观区政府系统管理员        阅读1 次   字体:[] []   保护视力色:       

5月19日上午,区委书记王爱武主持召开区委常委会议。区领导潘功发、方波、汪俊启、王征兵、张帆、贺彦明、丁山、吴曙、章春、邢军、程刚出席会议,刘晓丽在相关议题时列席会议。

会议听取了关于贯彻落实习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神情况的汇报。会议明确,近期开展区委中心组理论学习会,专题学习习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神和《长江经济带发展规划纲要》主要精神。同时,进一步提高环保、安全工作在全区综合考核中的权重,实现部门单位全覆盖,不断发挥考核导向作用。会议强调,要进一步加强对习近平总书记系列重要讲话精神的学习和领会,不断内化于心提高认识,外化于心狠抓落实,牢固树立生态优先、绿色发展的理念,持尊重自然规律、经济规律和社会规律,坚持共抓大保护、不搞大开发,全面落实主体功能区规划,切实改善水环境、修复水生态、有效保护利用水资源,抓好化工企业污染治理和城镇污水垃圾处置,加强农业面源污染控制和船舶污染防控,努力为把长江经济带建设成为生态文明建设的先行示范带、创新驱动带和协调发展带作出积极贡献。

会议听取了关于设立区委巡察机构有关事项的汇报,研究并原则同意《关于设立大观区委巡察机构及人员编制的建议方案》、《大观区巡察工作实施办法(试行)》及领导小组成员名单。会议强调,要坚定政治方向、坚持问题导向,进一步增强工作力量,紧扣群众反应强烈的突出问题,不断创新巡察方式方法,稳步推进巡察监督“全覆盖”。要强化统筹协调,科学有序开展第一轮巡察工作,充分发挥巡察的震慑、遏制、治本作用,真正把巡察成果运用好,力促被巡察部门单位举一反三、建章立制,不断推动全面从严治党向纵深发展。

会议听取了关于第二批灾后重建项目的汇报。会议原则同意第二批申报的8个灾后重建项目。会议要求,要高度重视灾后重建工程质量,从严规范相关程序。区纪委监察部门要实时跟踪,进一步加大监督检查力度。会议强调,要进一步抢抓机遇,用好用足用活相关政策,搞好精准对接,争取更多政策性融资。要结合灾后重建工作,抓紧实施一批交通基础设施、生态修复、农田水利等重点项目,切实提高我区防汛抗灾水平。要科学稳妥优化政府债务结构,着力降低存量债务成本准备金,进一步降低财政运行风险,不断提高政府债务管理科学化水平。

会议听取了全面推行河长制工作汇报,研究并原则通过了《大观区全面推行河长制工作方案》、《大观区河长制区级河长会议制度(试行)》及相关任务清单。会议强调,要紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局协调推进“四个全面”战略布局,结合市委“456”总体部署和我区“561”行动计划,牢固树立新发展理念,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,全面推行全区江河湖泊河长制。会议要求,要着力构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制,夯实组织领导,不断充实工作力量,进一步健全工作机制,强化考核问责,加强社会监督,不断提高社会各界对河湖保护工作的参与度。

会议研究并原则同意调整大观区保健委员会成员名单。会议强调,要进一步提高全区干部保健工作规范化、制度化、科学化水平,全面落实党的干部保健工作政策,细化各类保健举措,着力确保广大干部身心健康,更好服务全区经济社会发展大局。

会议还研究了干部人事工作。(区委办公室)

X
选择其他平台 >>
分享到