您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态

王爱武主持召开区委中心组理论学习会议开展“讲政治、我们怎么讲”集中研讨

发布日期:2017-05-19   作者: 大观区政府系统管理员        阅读199 次   字体:[] []   保护视力色:       

 

IMG_6936.JPGIMG_6946.JPG

5月19日下午,区委书记王爱武主持召开区委中心组理论学习会议,重温习近平总书记视察安徽重要讲话精神,围绕“讲政治,我们怎么讲”主题开展集中研讨。区领导潘功发、方波、汪俊启、王征兵、张帆、贺彦明、丁山、洪源源、吴曙、邢军、程刚等出席会议。

学习研讨会上,方波、王征兵、张帆、丁山、邢军、许亮等同志分别围绕“讲政治,我们怎么讲”这一主题,交流心得,畅谈体会,纷纷表示要讲政治,最根本一条是牢固树立“四个意识”,始终保持清醒的头脑,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前理想坚定,在关键时刻靠得住、信得过、能放心。

王爱武在总结讲话时指出,“讲政治,我们怎么讲”就必须要在思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决、落实上较真叫板,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。一要讲政治,就是要保持对党忠诚,当前我们要统筹推进生态文明建设特别是安全、环保工作,不等不靠、立行立改,严格要求、加强督察,全力以赴筑牢生态安全屏障,着力打造政治生态、经济生态、自然生态“三位一体”的绿水青山。二要讲政治,就是要严格遵守党规党纪,牢固树立底线思维,严守党的政治纪律和政治规矩,要求别人做到的自己率先做到,要求别人不做的自己坚决不做,做到稳得住心神、管得住行为,始终保持共产党人的政治本色。三要讲政治,就是要坚持敢于担当,在急难险重工作交错的关键时期,工作越繁忙、肩负的任务越艰巨,就越要求我们领导干部敢于担当,把主要精力、优势资源用到关键处,提高工作效率,不折不扣地完成好各项既定目标任务。四要讲政治,就是要保持清正廉洁,认真践行“三严三实”的要求,在工作上讲贡献、讲境界、讲风格,在名利地位上不争名、不揽功、不图利,宠辱不惊,去留无意,努力做“既干事、又干净”的“正气”表率。(区委宣传部:李劢)