您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 市政府要闻

魏晓明在市委常委扩大会议上强调 提高政治站位 狠抓工作落实 以新气象新面貌新业绩迎接党的十九大胜利召开

发布日期:2017-09-01   作者: 大观区政府系统管理员        阅读1232 次   字体:[] []   保护视力色:       

8月28日上午,市委常委会召开扩大会议,分析1-7月份经济形势,调度经济社会发展中的矛盾问题,研究部署下一步工作。市委书记魏晓明主持会议并讲话,市长陈冰冰出席并讲话,市领导康正和、张金锐、刘大群、陈爱军、宋圣军、华克思、章松、胡红兵、蒲彦君、孙高振等出席会议。

魏晓明指出,今年是具有特殊重要意义的政治年份,剩下的4个月时间尤为关键,全市各项重点工作必须围绕迎接党的十九大展开。各级领导干部一定要增强政治敏锐性,始终保持清醒头脑,把为十九大胜利召开营造良好社会环境作为当前第一位的政治任务,正确处理改革、发展、稳定的关系,持之以恒地抓好信访维稳、安全生产、社会治安、舆情监管等工作,把“四个坚决防止”落到实处。

魏晓明强调,要在确保社会大局和谐稳定的同时,统筹做好其他各项工作。要认真抓好“两学一做”和“讲重作”专题教育,及时发现和总结一批党组织和党员干部先进典型,发挥示范效应,带动全市党员干部提振精神状态,以新气象喜迎十九大。要迅速进入参评全国文明城市决战状态,确保创建成功,同时要大力推进农村“三大革命”,以城乡环境的新面貌喜迎十九大。要对照五大发展行动计划和年度工作安排,进一步强化节点意识,一项一项抓好落实,确保年内落地和开工一批重大项目,确保脱贫攻坚工作走到全省前列、岳西县在全省率先脱贫摘帽,以改革发展的新业绩喜迎十九大。

魏晓明最后强调,要在9月份集中一个月时间,围绕大安全、大项目、脱贫攻坚、党建“六大工程”等方面工作落实情况,对各县(市、区)和经开区、高新区开展督导式调研。各地各有关部门要以此为契机,不断改进方式方法,解决突出问题,抓好工作落实,推动各项工作再上新台阶。

陈冰冰指出,经济政策和产业政策是引领经济社会发展的“风向标”和“指挥棒”。近年来,中央和省委、省政府围绕加快推进供给侧结构性改革这条主线,出台了一系列立足实际、面向未来、含金量很高的政策,我们必须及时因应、趋利作为,在解放思想、身体力行上与中央和省委、省政府保持高度一致,把政策的利好用到位。市委、市政府审时度势,抓主抓重、因势利导,以“一年一版”的形式不断完善各项产业政策,努力通过政府“有形之手”的作用,促进经济各领域更好更快发展。他希望各地各部门要做好政策的宣贯工作,把握导向、积极作为,发挥好政策杠杆作用,加快构建产业新体系。

陈冰冰指出,市委、市政府今年在修订产业政策过程中,保持了政策的延续性,提高了政策的精准度,着眼于补短板,侧重于做加法,鼓励引导企业改革创新,提升核心竞争力。目前已出台和即将出台的工业、现代服务业、金融业、文化产业、现代农业、科技创新、外经贸、脱贫攻坚、大项目招商引资导则等九大产业政策,集约集成了以往各类较为零散的政策,形成了我市产业政策体系,基本覆盖了企业所需各个领域。他要求,各级各部门要用好国家、省、市政策,同时加强监管,确保扶持资金落实到符合政策导向的企业和行业,防止骗补和利益输送;要加强对政策实施的跟踪问效,防止出现走偏踏空,确保每一分钱都用在刀刃上,实现政策效益最大化。

会上,章松通报了信访维稳工作情况;孙高振通报了河长制有关情况;董磊、张小青、黄杰及市政府秘书长江兴代分别通报全市经济运行、工业和金融、开放型经济、林长制、安全生产、保障性安居工程等情况,对各项工作中存在的突出问题等进行了点评调度。

(安庆日报记者 李宏)