您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态

王爱武主持召开区委常委会议专题研究巡视整改工作

发布日期:2017-10-09   作者: 大观区政府系统管理员        阅读752 次   字体:[] []   保护视力色:       

10月9日上午,区委书记王爱武主持召开区委常委会议。潘功发、许鹏、方波、汪俊启、王征兵、张帆、贺彦明、丁山、洪源源、吴曙、章春、程刚、赵忠出席会议。

会议传达学习了省委书记李锦斌在省委“五人小组”会议上的讲话精神。会议强调,突出政治站位,坚定理想信念,树牢“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,把握正确政治方向,确保对标对表。要深化落实“两个责任”,强化标本兼治,坚决压实党委主体责任、纪委监督责任和领导干部“一岗双责”责任,进一步深化思想认识、把握重点任务。要以省委第三巡视组巡视为契机,结合巡视反馈意见,不折不扣抓好整改落实和跟踪调度,不断建立完善全面从严治党的长效机制。

会议传达了省委第三巡视组巡视反馈意见,研究并原则通过了《关于省委第三巡视组反馈意见的初步整改方案》。会议明确,为进一步强化对巡视整改工作的领导,推动工作落实,成立区委关于省委巡视组反馈意见整改工作领导小组,并于近期召开整改动员部署大会,全面部署巡视整改工作。会议认为,省委第三巡视组到我区开展为期两个月的政治巡视并反馈了意见,这是对区级领导班子和干部队伍的一次政治体检。要高度重视巡视反馈意见整改落实工作,把严明党的政治纪律和政治规矩放在首位,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒强化作风建设。会议强调,要统一思想、凝聚共识,切实提高政治自觉和行动自觉,逐条对照省委巡视反馈意见,完善细化整改措施,主动认领,切实担负责任,以“不贰过”的决心抓好整改落实。承担整改责任的相关领导要全程过问、全程负责、一抓到底,相关部门要逐项分解任务、逐人明确要求,确保整改措施落实到位。要突出问题导向,坚持有的放矢,建立详细台账,明确整改时限,实施挂图作战,对能够马上整改到位的要决不拖延、立行立改,对暂时难以整改到位的要找准症结、拿出方案,确保件件有着落、事事有回音。要运用好巡视成果,认真剖析原因,倒查制度漏洞,把巡视整改与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化及“讲重作”专题教育、警示教育紧密结合,与加强各级领导班子和干部队伍建设紧密结合,与营造良好政治生态紧密结合,努力推动全区各项工作取得新进展、迈上新台阶。

(区委办公室)

X
选择其他平台 >>
分享到