您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态

安徽省皖西南快递产业园开园暨中通安庆分拨中心项目奠基仪式举行

发布日期:2017-10-10   作者: 大观区政府系统管理员        阅读1392 次   字体:[] []   保护视力色:       

 

111.jpg

安徽省皖西南快递产业园开园暨中通安庆分拨中心项目奠基仪式10月10日上午举行。省邮政管理局局长李勇出席并讲话,副市长张小青出席并讲话,省邮政管理局市场监管处处长王明珠宣读《关于同意设立皖西南快递产业园的决定》,区委书记王爱武致辞,区委副书记、区长潘功发主持,区领导许鹏、方波、汪俊启等出席仪式。

李勇指出,皖西南快递产业园正式挂牌成立,实现了《安徽省邮政业发展“十三五”规划》在全省建设5个现代快递枢纽城市的构想,这将为我省邮政业大发展、上水平注入新的活力,带来新的机遇。省邮政管理局将继续支持安庆市发展快递服务的各项工作,和安庆市共同携手,更好地发挥皖西南快递产业园产业集聚的作用,进一步推动快递为地方经济社会发展服务。希望安庆市邮政管理局进一步加强与地方政府和相关部门的沟通协调,建立健全管理机制,不断优化园区的发展环境;希望大观区大力支持皖西南快递产业园的发展,在企业用地等方面提供便利;希望中通等快递企业加快进度,全力推进项目建设,争取早日竣工投产,努力把园区建设成为全省,乃至全国快递行业示范园区。

张小青指出,皖西南快递产业园开工建设,标志着大观区乃至安庆市快递集散基地建设与发展进入了崭新的阶段和更高的层面,希望大观区要以强烈的责任感,尽心尽力为企业提供优质的行政服务,竭尽全力为项目营造良好的建设环境。要以该项目为起点,推动快递服务与制造业、物流业、金融业等相关上下游产业融合发展,努力将皖西南快递产业园建设成为长三角快递的发展高地,打造成国内快递业示范园区。希望中通公司加大资金筹措力度,加快项目建设进度,加强安全措施保障,确保项目早建成、早投产、早达效。

王爱武在致辞中指出,2017年,大观区顺势而为,乘势而上,立足各方面优势,在省、市的指导和帮助下,着力推进皖西南快递产业园项目建设。皖西南快递产业园开园和中通安庆分拨中心项目奠基两项仪式同步举行,标志着强强联合的正式启动,预示着共建共赢的美好开端。希望项目承建方牢固树立精品意识、安全意识,按照高起点、高水平、高效益的要求,加快项目进度,争取早日竣工运营,为大观区的物流产业打通上下游、形成产业链,画大同心圆、构建生态圈做出积极贡献。

安徽省皖西南快递产业园范围为:丁香路以北,合安路以南,环城东路以东,集贤北路以西的区域,规划总用地面积1.73平方公里,项目规划建设有小型快递企业集聚区、品牌电商云仓区、汽车物流与电子商务试验区等,建成后,将成为集物流中转、仓储托管、货物配送于一体的区域大型物流基地。目前,中通快递已率先入驻园区,投资兴建安庆分拔中心项目。

(宣传部)