您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

区交通局严查水上交通安全

发布日期:2017-10-12   作者: 大观区政府系统管理员        阅读158 次   字体:[] []   保护视力色:       

 

为认真贯彻落实市、区两级安全会议精神,切实做好交通领域专项整治工作,10月11日区交通局组织力量联合安庆海事局执法人员对我区渡口交通安全进行了再检查。

我区现有海口、山口、万集和西门汽渡4个渡口,因各种原因现3个渡口已经停渡。检查人员来到唯一正在运营的西门汽车轮渡,认真检查了码头设施、分待渡区执行情况,查看了航行日志和轮渡码头的监控录像,在检查中发现该渡口整体运营情况良好,但仍偶有不严格执行分渡的情况发生,对此执法人员进行了取证,对汽渡负责人进行了严厉批评,并将针对此违规现象对涉事船员和轮渡企业做出行政处罚,同时责成轮渡企业的上级公司安庆港航轮船公司对该轮渡的负责人进行处理。此次执法检查通过严查和严办让轮渡企业深刻认识到交通运输安全的雷区不可碰、红线不可踩,一切要将安全放在第一位,从而杜绝安全事故隐患的发生。

(单位:区交通局   撰稿:水维娜   审核:张敬民)