您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态

省委第三巡视组巡视大观区反馈意见整改动员部署大会召开

发布日期:2017-10-12   作者: 大观区政府系统管理员        阅读1167 次   字体:[] []   保护视力色:       

DSC_6992_副本.jpgDSC_6996_副本.jpgDSC_7000_副本.jpg

省委第三巡视组巡视大观区反馈意见整改动员部署大会于10月11日下午召开。会议主要任务是深入贯彻省委关于巡视工作的部署要求,对省委巡视组反馈意见整改工作进行全面部署,动员全区上下进一步深化思想认识、明确目标任务、压紧压实责任,坚决把巡视反馈的问题改彻底、改到位。区委书记王爱武出席会议并讲话,区委副书记、区长潘功发主持会议并讲话,区领导许鹏、方波、汪俊启、张帆、洪源源、吴曙、章春、程刚、赵忠出席会议。

王爱武指出,全区上下要提高政治站位,切实增强对抓好巡视整改重要性紧迫性的认识。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,9月27日,省委第三巡视组向我区反馈了巡视意见,既肯定了大观区近年来的工作,又一针见血、实事求是地指出了存在的问题。根据省委巡视工作要求,整改任务必须在两个月内完成,适时还要对突出问题、突出单位、突出地方进行专项“回头看”,时间紧、任务重、要求高,全区上下务必要高度重视,把思想和行动迅速统一到省委关于巡视整改工作的要求上来,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保巡视整改扎实推进、取得实效;要坚持问题导向,全面彻底完成巡视整改任务。省委巡视组反馈意见中严肃指出了我区在党的领导、党的建设、全面从严治党3个方面,存在的45个问题,要对照省委巡视组反馈意见,全面审视自己,认真对照检查,坚持立行立改,狠抓制度建设,狠抓制度运行,以时不我待的精神和责任担当,一件不落、一招不让坚决整改,同时按照全面从严治党的要求,认真进行再对标、再审视、再分析,切实做到思想问题和实际问题一起找,大问题和小问题都不放过,立足长远,建章立制,确保整改工作规范化、常态化、长效化。

王爱武强调,全区上下要强化责任担当,确保巡视整改取得明显成效。省委巡视组反馈意见的整改落实工作,事关大观全局建设和长远发展,必须要高标准、严要求,严密组织,有序推进,确保条条有整改、件件有着落,务求巡视整改取得实效。要压紧压实责任,切实把自己摆进去,带头深刻反省、带头查找问题根源、带头抓整改落实、带头抓源头治理;要强化调度检查,各级各单位要相应的成立巡视整改工作领导小组,加强对整改落实工作的领导,各司其职,各负其责,及时跟踪问效。要注重统筹兼顾,把巡视整改与学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和即将召开的党的十九大精神有机结合起来,与推进经济社会发展各项重点工作有机结合起来,以党的建设不断加强和改革发展不断进步检验巡视整改的成效,努力向省委、市委和全区人民交上一份满意答卷。

潘功发要求,一要突出“责”,要各司其职、各负其责,切实做好整改工作;二要突出“改”,巡视是手段、是意见,整改是目的、是成果,要严格按照整改清单要求,真改、实改、彻底改;三要突出“快”,巡视整改有时间节点要求,一定要按照时间节点要求,制定具体整改方案,采取具体举措,加快整改;四是突出“实”,不搞形式,不走过场,举一反三,要把巡视整改工作和制度巡视、和统筹其他各项重点工作结合起来,确保整改工作取得实效。

会上,区委副书记汪俊启对《中共大观区委关于省委第三巡视组反馈意见的初步整改方案》作了说明。

(宣传部 查俊/文 项顺平/图)