您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态

大观区召开大安全工作会议

发布日期:2017-10-12   作者: 大观区政府系统管理员        阅读649 次   字体:[] []   保护视力色:       

DSC_7003_副本.jpgDSC_6996_副本.jpgDSC_7000_副本.jpg

10月11日下午,全区大安全工作会议在十里铺乡大礼堂召开,分析当前大安全形势,为进一步加强全区大安全工作进行再动员、再部署。区委书记王爱武,区长潘功发出席会议并分别讲话。区领导许鹏、方波、汪俊启、张帆、洪源源、吴曙、章春、程刚、赵忠参加会议。

会上,区委常委、政法委书记章春首先通报了近期以来我区大安全工作所取得的平稳良好的局面,分析当前大安全工作面临的主要问题和困难,对下步加强全区大安全工作进行再部署。

王爱武在讲话中首先代表区四大班子对我区大安全战时指挥部值班值守人员,以及坚守一线的公安干警、全区各级各部门为大安全工作所付出的努力和艰辛表示慰问和感谢。王爱武指出,在充分肯定成绩的同时,也要清醒地看到存在的问题和不足。随着十九大临近,各种可以预见和难以预见的情况都将可能出现,形势依然十分严峻。我们一定要居安思危、未雨绸缪,把问题估计得更复杂一些,把措施谋划得更周全一些,做好应对更大困难挑战的思想准备和工作准备,努力实现“保安全、护稳定,三不出、两确保”和“零进京”目标。

王爱武强调,一要提振精神状态。十九大在党的历史上,将是一次具有里程碑意义的重要会议。一切围绕十九大、一切服务十九大、一切捍卫十九大,是我们的神圣职责。全区各级各部门、广大党员干部,一定要增强责任感和使命感,发扬不怕困难、顽强拼搏的优良作风,坚决克服厌战情绪,坚决杜绝麻痹思想,既要打赢攻坚战、又要打赢持久战,不达目标、绝不罢休。

二要完善工作机制。要继续坚持行之有效的工作运行机制,如指挥调度机制、会商研判机制、应急处置机制、包保落实机制等,确保维稳安保各项工作步步紧实、环环相扣。同时,要反思工作中的短板和弱项,切实从机制层面查漏实缺、填平补齐。要对已有经验做法进行总结提炼,用制度的形式固化下来,复制运用到今后重点工作中去,真正做到每打一场硬仗,就形成一批好的制度,锤炼一种好的作风,锻造一支好的队伍。

三要压紧压实责任。各级各部门特别是领导干部,一定要头脑清楚、态度明朗,始终守土有责、守土负责、守土尽责。这里再次重申,承担维稳安保任务的干部,除外出接劝返以外,一律不能离开市区。包保干部必须做到隐患在哪、你就在哪,包保对象到哪、你就跟进到哪。各单位要严格执行值班值守制度,不得无故请假,不得擅自离岗。一旦发生问题,就要进行倒查,是谁的责任就处置谁。

四要加强典型宣传。要旗帜鲜明地建立正向激励机制,不断壮大正能量、提振精气神、激发积极性。总结推出一批先进典型党组织和党员典型,充分发挥示范引领作用。对维稳安保中表现突出的优秀干部,组织部门在考核使用时将优先考虑。五要注重统筹兼顾。在服务和保障十九大召开的同时,要扎实做好学习宣传贯彻十九大精神的各项工作。十九大期间,要组织党员干部收听收看十九大开幕式,认真聆听习近平总书记作的工作报告,及时开展学习研讨,迅速兴起学习热潮。要坚持用十九大精神武装头脑、指导实践,把十九大报告作出的新部署、新要求和总书记讲话的新思想、新观点,转化为谋划发展的正确思路、抓好党建的具体举措、推动工作的强大动力。以最好状态、最严标准、最硬措施,全面抓好贯彻落实,为党的十九大胜利召开作出应有的贡献!

潘功发强调,当前我区大安全工作形势良好,但我们不能掉以轻心、盲目乐观,仍要措施到位,各级各部门投入力量要加强,包保领导要把大安全工作作为当前压倒一切的政治任务来抓,全区上下要齐心协力合力攻坚,争取最后的胜利。同时,安全生产要紧扣不放,加强企业、校园、网络等重点部门重点区域的消防、治安等安全监管,以和谐稳定的大安全面貌迎接党的十九大胜利召开。

全区县级领导干部;区机关各部门、区直各单位党政主要负责同志,乡镇、街道党政主要负责同志及分管政法工作的负责同志,大观经济开发区管委会内设机构主要负责同志,大观新城建设管理局正科级领导干部;大观公安分局、大观区国税局、地税大观分局、大观国土分局、大观规划分局、市交警一大队、大观公安消防大队、怀宁长江河道管理局主要负责同志参加了会议。

(宣传部 项顺平 文/图)

X
选择其他平台 >>
分享到