您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

石化路街道“四个结合”抓好民政类民生工程宣传

发布日期:2017-10-12   作者: 大观区政府系统管理员        阅读133 次   字体:[] []   保护视力色:       

 

 

为进一步加强民政民生工程政策及实施成效的宣传,提升群众对民生工程的知晓度和满意度,石化路街道 “四个结合”扎实抓好民政民生工程宣传

一是与活动“结合”。积极利用民生工程集中宣传月、座谈会、道德讲堂、人口学校等活动,组织开展丰富多样的宣传活动,提高群众得知晓率。

二是与走访“结合”。抓住低保、大病救助、救急难、孤儿、残疾人护理补贴、残疾人生活补贴、高龄津贴、居家养老服务等入户核对审查的时机,了解民情。

三是与网格“结合”。明确网格宣传责任人,形成一级抓一级,层层抓落实的责任机制,向居民发放民政民生工程宣传手册,讲解群众关心的切身利益问题。

四是与居务公开“结合”。将低保、孤儿基本生活保障、城乡医疗救助、残疾人相关补贴等补助类项目通过居务公开栏公开,接受群众的监督。

(大观区石化路街道  撰稿:杜勇菊  审核:王齐)

 

 

X
选择其他平台 >>
分享到