您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

区残联召开2017年度重点工作推进会

发布日期:2017-10-12   作者: 大观区政府系统管理员        阅读215 次   字体:[] []   保护视力色:       

 

20171010重点工作推进会.JPG

10月10号下午,区残联召开2017年度重点工作推进会,对年底前的各项重点工作进行了认真分析和梳理,各乡镇、街道和皖河农场残联理事长参加了会议,会议由副理事长王兰英主持,区政协副主席、区残联理事长邵敬萍出席会议并作重要讲话。

会上王兰英副理事长带领大家学习了《安庆市2017年度贫困残疾人康复考核评价办法(征求意见稿)》,并就以下内容作了着重部署:一是要对照《安庆市2017年度贫困残疾人康复考核评价办法(征求意见稿)》,完善好档案资料,补缺补差;二是要做好民生工程贫困残疾人救助与康复项目回访工作,务必将《2017年惠残民生工程民意调查宣传单》发放到每个受益对象的手中,确保知晓率和满意度达到100%;三是做好残疾人就业创业扶持项目申报审批工作,严格对照标准、规范流程,阳光透明组织实施;四是齐心协力办好2017年残疾人创办企业(SYB)培训班,确保培训能取得圆满成功。

最后,邵敬萍副主席就当前各项重点工作提出了几点要求:一是要高度重视,将各项工作做细做好,保证不折不扣完成目标任务;二是会后要认真消化考核办法内容,吃透文件精神,对照细则逐一查摆整改;三是要全面提高民生工程政策的知晓率和满意度,逐一开展上门回访,继续加大政策的宣传。

 

(单位:区残联  撰稿:王梦婷  审核:王诚)