您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

区教育局:我区少年再登央视

发布日期:2017-10-12   作者: 大观区政府系统管理员        阅读248 次   字体:[] []   保护视力色:       

 

央视二小11.jpg央视二小1.jpg央视二小111.jpg

日前,区属安庆石化第二小学203班邓含章同学一行5人前往北京,参加中央电视台少儿频道《看我七十二变》栏目的节目录制。这是继张果果、周开翔等同学登上中央电视台之后,我区学子再上央视表演节目。

邓含章等同学参演的儿童剧名叫《气球也西游》,五位同学的精彩表演得到了现场评委老师鞠萍姐姐,黄炜哥哥,小僮姐姐的一致好评。评委现场点评说:孩子们能够把气球玩偶造型这样的创意,融入到经典名著当中,现代与经典相碰撞,非常了不起。鞠萍姐姐对邓含章同学扮演的女版“孙悟空”给予高度评价与肯定,并代表六小龄童老师向邓含章同学索取手中的创意道具金箍棒,希望有机会交到六小龄童老师手里,让他老人家感受一下孩子们的天真创意。同学们的创意表演与现场评委老师的精彩互动,让现场气氛达到高潮,尤其节目最后小朋友向三位评委老师赠送各种气球小玩偶时,更是让评委老师惊喜连连,现场掌声不断。

随后,央视记者对表演孙悟空的邓含章同学和扮演唐僧、山神的同学进行了采访。孩子们对此次节目的创意进行了详细的说明,对此次能来央视演出表示非常激动,见到心仪已久的评委老师并与他们合影留念更是兴奋不已,并用黄梅戏唱腔为自己的节目拉票宣传。

(单位:区教育局 撰稿:石化二小 审核:孙跃虎)