您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

花亭北村社区“四到位”做好大安全生产工作

发布日期:2017-10-12   作者: 大观区政府系统管理员        阅读214 次   字体:[] []   保护视力色:       

 

为进一步增强“两节一会”期间社区安全生产工作,花亭北村社区以“四到位”全面筑牢大安全生产的防护墙,全力营造稳定和谐的社区环境。

一是宣传教育到位.充分利用社区的宣传栏,社区公众平台等多种形式,并结合社区文创工作,及时宣传安全生产法律法规,普及安全常识知识,加大舆论监督和群众监督力度,积极营造全社会关注安全、关爱生命的良好氛围。

二是安全排查到位.根据社区的企业自身的特点,结合当前正在开展的“百日除患铸安”专项行动,切实加强对辖区内的学校、幼儿园、敬老院、饭店,企业等人员密集及烟花爆竹经营点、特种设备等重点行业集中开展“地毯式”不间断的安全隐患排查和整治,要求企业充分认识安全生产工作的重要性,克服麻痹思想,切实落实各项安全措施,消除安全隐患。

三是职责明确到位.结合社区网格化管理的特点实行包保片安全生产责任制,周密部署、细致安排,强化落实政府安全生产监管责任和企业安全生产主体责任,完善责任传导和分级负责体系,层层压实责任、分兵把守重点,做到职责明确、责任到人、工作到岗,有效防范和坚决防止重特大事故发生。

四是是应急值守到位。节假日无节假,认真执行24小时应急值班和领导带班制度,严格值班纪律。同时,加强同街道、公安,消防等部门信息互通共享,完善应急预案,做好应急准备,及时、如实上报安全生产政务信息,确保信息畅通,确保遇到突发情况,能够及时有效处置。

(花亭办北村作者:金晓敏,潘秀玲  审核:蔡红旗)