您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态

安庆市老工业区大观海绵街区建设PPP项目签约暨开工仪式举行

发布日期:2017-11-09   作者: zxj        阅读678 次   字体:[] []   保护视力色:       

 

IMG_20171109_092002.jpg

安庆市老工业区大观海绵街区建设PPP项目签约暨开工仪式于11月9日上午举行。市政府秘书长江兴代宣布项目开工,中国机械工业建设集团有限公司董事长徐衍林出席并讲话,区委书记王爱武致辞,区委副书记、区长潘功发主持,区领导方波、汪俊启、洪源源、吴曙、赵忠、叶庆虎、刘晓丽、王朝东出席仪式。

王爱武指出,大观区深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把加快补齐老城区基础设施短板作为提升群众幸福指数的首要任务,坚持把人民群众关心的小事作为施政的大事;海绵街区PPP项目以海绵的理念,推进社区、广场、游园建设,增加了老城的敞开空间,提升了老城生态绿量,更新了老城雨污设施,一条条生态系统之“脉”必将建成,标志着老城基础设施更新迈向了整体发力、全面提升的新阶段,必将惠及老城区居民16.5万人;大观海绵街区PPP项目开工建设,在大观建设历史上开启了央企与地方合作的先河,必将掀开老城建设新的一页,中机建设集团选择了大观,成功登陆安庆,也必将开启中央企业参与地方建设的发展新篇章。双方要共同携手,按照“建一流工程,创一流质量,树一流品牌”的要求,精心组织,科学施工,加快项目建设进度,努力打造精品工程、效益工程。

徐衍林指出,此次海绵街区PPP项目,有效的结合了政府和社会资源的优势,有力的提高了公共服务领域的工程质量和建设效率,中国建设对此项目高度重视,派出最强的管理团队,力争与大观区政府共担使命、并肩携手、精诚合作,争创精品;希望以此项目为起点,深化与安庆市的合作,不断扩大合作领域和规模,在更高层次上实现互利共赢、共同发展。

仪式上,副区长王朝东、中国机械工业建设集团有限公司副总经理方贤朝分别代表双方,签订了合作协议。

安庆市老工业区大观海绵街区建设PPP项目包总投资4.4亿元,由中国机械建设集团有限公司实施,主要建设内容为两个国家专项债项目未实施的污水管网、老旧小区综合改造及海绵街区建设,涵盖:工农街、龙门口街、大观亭街、壕埂街、热电路等道路的车行道、人行道海绵化改造;花亭南北村、湖滨新村、四方城小区、龙门小区等8个小区的海绵化综合改造;滨江苑、市府、宜园、高花、荣升、近圣等6个老旧小区除险加固工程。道路改造长度约25公里,街区覆盖面积约1平方公里,老旧小区改造总占地面积约122万平方米,惠及人口16.5万人。整个工程将于2019年10底竣工。

(宣传部 查俊)