您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 市政府要闻

魏晓明在桐城市黄甲镇宣讲党的十九大精神时强调 深刻认识重大意义准确把握核心要义 推动党的十九大精神在安庆落地生根

发布日期:2017-11-09   作者: 大观区政府系统管理员        阅读176 次   字体:[] []   保护视力色:       

11月7日,党的十九大代表、市委书记魏晓明深入桐城市黄甲镇宣讲党的十九大精神。他强调,要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,真正学懂、弄通、做实,推动党的十九大精神在安庆落地生根,开花结果。市委常委、秘书长宋圣军陪同。

党的十九大精神在我市农村宣传贯彻得怎样,非贫困县的贫困村脱贫攻坚工作进展如何,魏晓明十分关心。沿着蜿蜒曲折的山路,魏晓明来到偏远的黄甲镇三新村。在村为民服务中心,魏晓明仔细翻看十九大报告要点摘编手册,他说,十九大报告提出了许多利民惠民的好政策,要不断丰富宣传形式,让大家听得懂、能领会、可落实。魏晓明还来到贫困户家中,详细了解他们的收入来源和生活情况,与他们坐在一起交流学习十九大精神的心得体会。“这几年,感觉生活变化大不大?听了十九大报告,有什么感受和期盼?”在贫困户吴芳艮家里,魏晓明询问道。“农村环境好了,看病国家付钱,干部经常来帮助解决问题,我马上也能脱贫了,这都得益于党和政府的政策好,得益于习总书记好,”吴芳艮高兴地说,“听了十九大报告特别的振奋,总书记对农村非常了解,提出坚持农业农村优先发展,这让我对未来充满了信心;同时报告讲要建成一流军队、实现强军梦,让我这位退役老兵非常激动。”魏晓明回应说,我们将沿着十九大报告指明的方向,加倍努力,不辜负你们的期望。在贫困户杨雄、吴芳长家里,魏晓明仔细查看扶贫信息牌和扶贫手册,询问帮扶措施的落实情况。他说,精准脱贫做得好不好,困难群众最有发言权,要坚持脱贫不脱政策,继续巩固脱贫成果,真正做到脱真贫、真脱贫。

产业是稳定脱贫的主要支撑。在黄甲镇三新村茶叶加工扶贫车间,魏晓明详细了解了车间生产经营模式和产品销售情况,对扶贫车间在帮助贫困户茶叶销售、带动贫困户就业、增加村集体收入方面取得的成绩表示肯定,并要求三新村要不断创新,在壮大村集体经济方面多动脑筋、多下功夫。魏晓明还沿着山路,实地查看了石窑村双创白茶产业扶贫示范基地。他说,要结合十九大精神和实际情况,学习先发地区成功经验,打破基础设施建设的瓶颈,为企业入驻、项目落地提供条件,推动农业朝着现代化的目标不断迈进。

在黄甲镇政府,魏晓明主持召开座谈会,宣讲党的十九大精神。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代、里程碑的重大意义。党的十九大发出了新时代中国共产党人的“执政宣言”,点亮了中国人民团结奋进的“指路明灯”,吹响了实现中华民族伟大复兴、建设社会主义现代化强国的“进军号角”,选举产生了新的中央领导集体,特别是习近平同志再次当选中央委员会总书记,这是历史的必然选择、人民的必然选择、事业的必然选择,是人心所向、众望所归。

魏晓明指出,党的十九大精神博大精深、内涵丰富,可以概括为“一好七新”。“一好”,就是好领袖。习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖。有了习近平总书记这个好领袖,我国的改革开放和现代化建设将无往而不胜。“七新”,一是“新成就”,要深刻领会过去5年党和国家取得的历史性成就是全方位、开创性的,发生的历史性变革是深层次、根本性的;二是“新时代”,要把握好新时代的历史起点、丰富内涵和重大意义;三是“新思想”,就是习近平新时代中国特色社会主义思想,要弄明白“八个明确”、“十四个坚持”的具体内涵;四是“新特点”,要深刻理解我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;五是“新目标”,要为分两步走建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图不懈奋斗;六是“新任务”,对“七大战略、八大任务”不折不扣对照落实;七是“新要求”,要认真贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。

魏晓明强调,对广大农村来讲,贯彻落实党的十九大精神,重点是打好“三战”。一是大力实施乡村振兴战略。要深化农村综合改革,加快推进农业现代化,加快美丽乡村建设,加强乡村治理工作,培养懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。二是坚决打赢精准脱贫战役。要坚持精准理念,既要重视贫困村、贫困户,又要重视非贫困村的贫困户脱贫,还要特别关注那些遭遇重大疾病、重大变故的群众,采取有效帮扶措施,防止返贫;要压紧压实“五个主体”责任,对脱贫领域加强执纪问责和正向激励。三是着力夯实基层党组织战斗堡垒。要深刻学习领会李锦斌书记在潜山县黄铺村调研时总结提出的“一统四强”要求,主动对标、切实践行。

(安庆日报记者 江月)

关闭
X
选择其他平台 >>
分享到