您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 市政府要闻

魏晓明主持召开市委常委会会议 审议市委全面落实中央《决定》精神 扎实推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作的实施意见

发布日期:2017-11-09   作者: 大观区政府系统管理员        阅读226 次   字体:[] []   保护视力色:       

11月8日上午,市委书记魏晓明主持召开市委常委会会议,审议中共安庆市委《关于全面落实中央〈决定〉精神 扎实推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作的实施意见》。

会议指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益。全市上下要进一步增强政治责任感和历史使命感,充分认清做好学习宣传贯彻工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央《决定》和省委《意见》上来,确保党的十九大精神在安庆落地生根。

会议强调,全面准确学习领会党的十九大精神,必须坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会“两个一百年”奋斗目标,深刻领会新时代中国特色社会主义重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的新要求。

会议强调,要紧密结合安庆实际,突出重点、谋深谋实,推动学习宣传贯彻工作落地见效。要认真开展大学习,不断提升党员干部思想境界。要集中组织大宣讲,推动十九大精神家喻户晓、深入人心。要系统实施大培训,着力提升干部学习运用十九大精神的能力水平。要深入开展大调研,推动调研成果转化为工作思路。要全力推动大落实,确保全面完成年度目标任务,以经济社会发展和党的建设的新业绩检验学习宣传贯彻工作实际成效。

会议要求,要强化组织领导责任,坚持以上率下,各级领导干部要带头学、带头讲、带头干。要牢牢把握正确导向,营造浓厚氛围,增强吸引力、感染力。要加强督查检查,把学习贯彻工作不断引向深入。

(安庆日报记者 李宏)