您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态

王爱武到海口镇镇江村宣讲党的十九大精神

发布日期:2017-11-10   作者: 区委宣传部(文明办)        阅读962 次   字体:[] []   保护视力色:       

11月10日下午,区委书记王爱武“走基层访一线”,深入海口镇镇江村宣讲党的十九大精神。区委副书记汪俊启,区委常委、组织部长王征兵参加宣讲。

王爱武指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大意义重大、影响深远,是走进新时代、开启新征程、续写新篇章的历史性盛会。党的十九大精神博大精深,内涵丰富,主要体现在十九大报告中,各级领导干部特别是党组织书记要认认真真的学原文,学原著,结合省委书记李锦斌在全省召开学习宣传贯彻党的十九大精神大会上提出的九个“深刻领会、准确把握”,真正把握其核心要义和思想精髓,切实学懂弄通做实。

王爱武指出,要全面落实新形势下全面从严治党的重点任务。十九大报告按照新时代党的建设总要求,部署了8个方面的重点任务。各级党员干部要进一步深化认识,高度重视基层党建工作,始终把抓党建作为最大政绩,作为硬任务,进一步强化问题导向,认真分析基层党建问题背后的深层次原因,找到病灶、明确靶向,量身定做、精准施策,以问题的有效解决推动工作水平的整体提升,进一步压紧压实责任,切实担负起抓基层党建的主体责任,定期研究分析,搞好统筹谋划,及时解决工作中遇到的困难和问题,按照十九大报告中关于新时代党的建设总要求,结合我区实际,认真加以落实。

王爱武强调,报告中指出实施乡村振兴战略,“坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。海口镇要以十九大报告为指引,认真学深学透,结合自身发展实际,在加快推进美丽乡村建设、坚持均衡发展协调推进社会管理和精神文明建设,积极打造综合性都市农业园区,扎实推进“河长制”、“林长制”,加快生态文明建设上下功夫,积极探索,借鉴外地好经验、好做法,真正使十九大精神在基层能够落地生根。

宣讲会上,王爱武与海口镇班子成员,各村党组织书记面对面进行交流,认真听取了大家学习十九大精神的体会,并就大家提出的关于美丽乡村建设资金、加大民族村帮扶力度、乡村道路修建等问题一一作出回应,要求相关部门高度重视,对问题认真加以梳理,同时积极与市直部门对接,想办法、出实招,努力将问题解决。

(宣传部)