您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

区农业局:提前超额完成2017年互保展业任务

发布日期:2017-11-14   作者: 区农业局        阅读96 次   字体:[] []   保护视力色:       

 

今年以来,大观区农业局坚持以人为本,认真贯彻落实党的惠民政策,大力推进渔业互保工作,为渔民化解渔业风险,恢复生产,减轻政府抗灾救灾压力,促进平安渔业建设,做出积极贡献。截止2017年11月10日,辖区共收缴渔业互助保险费20.38万元,渔民参保率100%,为渔民提供了1.019亿元的人身平安风险保障金,超额完成省农委下达的年度展业任务,极大提高了渔民抗风险能力,为构建平安渔业打下坚实的基础。1-10月份,共受理理赔案件6起,已决赔案5起,赔付金额4.2万元,综合赔付率20.61%。在今年的展业工作中,大观区农业局:

一是全面提升服务质量,强化责任意识。要求中国渔业互保协会安徽大观代办处(区渔政站)进一步梳理规范工作程序,增强工作人员的服务意识和宗旨观念,牢固树立认真、负责、细致的工作态度,努力树立渔业互保良好形象。

二是注重理赔服务工作。大观代办处坚持理赔及时、赔付合理、服务到位的承诺,在提高调查勘验效率、收集理赔材料等方面,为渔民提供方便、快捷的服务,实现了理赔质量和服务质量的“双提高”。

三是积极做好互保宣传工作。借助网络、新闻媒体和燃油补贴发放的信息时机,向广大渔民介绍互保新动态、新政策,定期深入渔村、码头发放互保明白纸,争求渔民对互保工作的意见和建议等,促进互保工作再上新水平。(单位:大观区农业局 拟稿:潘兴贵 审核:何世文)