您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态

方波到区市场监管局宣讲党的十九大精神

发布日期:2017-11-14   作者: 区市场管理局        阅读142 次   字体:[] []   保护视力色:       

IMG_1946.JPGIMG_1925.JPG

 

11月14日下午,区政协主席方波“走基层、访一线”,深入区市场监管局宣讲党的十九大精神。

在宣讲中,方波从充分认识党的十九大的重大意义、深刻领会党的十九大精神、扎实推进新时代市场监管工作三个方面,为区市场监管局全体党员进行了全面深入的宣讲和辅导。

方波指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告立意高远、博大精深、内涵丰富,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。全体党员要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

一个半小时的宣讲过程中,方波用通俗易懂的语言,围绕党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵和重大意义、我国社会主要矛盾变化的重大意义和深远影响、“两个一百年”奋斗目标、中国特色社会主义事业战略部署等十九大重大主题做了全面而深刻的论述。

方波强调,习近平新时代中国特色社会主义思想对市场监管工作提出了新的更高的要求,市场监管部门要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把党的十九大报告提出的新要求作为最重要的遵循。充分发挥市场监管职能作用,继续按照“放管服”改革的要求,做好简政放权的“减法”、加强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,以完善市场监管体制机制为着力点,不断提升市场监管的现代化水平,奋力谱写大观市场监管事业的新篇章。

单位:大观区市场局  撰稿:张鑫  审核:施荣

X
选择其他平台 >>
分享到