您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

石化路街道:以学习贯彻党的十九大精神为动力  扎实推进社区级河长制工作

发布日期:2017-11-14   作者: 石化路办事处        阅读81 次   字体:[] []   保护视力色:       

图片3.png

石化路街道为全面贯彻落实《安徽省委办公厅 省政府办公厅关于安徽省全面推行河长制工作方案》(厅〔2017〕15号),进一步加强江河湖泊管理保护。成立了村(社区)级河(湖)长制,大湖社区根据实际地域情况,成立了水上公园、花亭大沟(石化段)河长制,强化责任落实,建立长效管理机制,以党的十九大精神为指导,扎实做好当前各项工作,努力推进河长制,为加快完善水利、能源、环保生产生活“保障网”,付出我们应有的一份力。

大湖社区何长制成员做到勤巡视、勤督查,及时消除隐患,在巡视排查中发现水上公园树木倾倒,及时上报相关部门,立即消除了安全隐患。大湖社区在湖岸边显著位置竖立河长公示牌,做好宣传舆论引导、湖水保护科普教育,提高全社会对河湖保护工作的责任意识和参与意识。

图为社区河长制成员督促京环正在清除湖面漂浮物及周边卫生保洁。

(石化办大湖社区     撰稿:陈长珍   审核人:王齐)