您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

区人社局:“三个到位”超额完成城乡居民养老保险民生工程 任务目标

发布日期:2017-11-15   作者: 区人社局        阅读91 次   字体:[] []   保护视力色:       

今年以来,区人社局强化措施、重视宣传、规范管理,快速推进城乡居民基本养老保险民生工程。截止10月底,我区参保缴费人数3.2万人,完成任务目标2.49万人的124.25%;参续保4.57万人,完成任务目标3.67万人的124.52%;超额完成民生工程目标任务。1--10月,我区城乡居民养老保险共支出各类补助47.98万元。

一是宣传到位。区人社局利用长假前后居民返乡探亲有利时机和春风行动等各类招聘会,大力宣传城乡居民基本养老保险政策。通过进村入户、发放宣传单、摆放宣传台、张贴宣传条幅等方式,让群众对政策了解的更透彻,提高群众对政策的知晓率。

二是培训到位。我局定期召开全区居民养老工作培训会,对近期工作进行总结、交流经验,对出现的问题予以反思整改,强化各基层专干的业务工作能力。

三是监督到位。我局定期对各乡镇街道的参保和业务经办工作情况进行督查,及时通报工作进展情况,发现问题,及时协调解决。对工作到位、行动迅速、措施得力的乡镇或街道进行通报表扬,对工作不力和工作滞后的乡镇进行批评。

单位:区人社局  撰稿人:方壮壮  审核人:张莉