您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

区人社局:区人社局“三步走”提升城乡居保人均缴费水平

发布日期:2017-11-15   作者: 区人社局        阅读90 次   字体:[] []   保护视力色:       

今年以来我局紧紧围绕城乡居保民生工程任务目标,精准施策发力,截止10月底,我区城乡居民参续保4.57万人,完成任务目标3.67万人的124.52%,每月养老金发放成功率100%;人均缴费水平169.65元。

一是精准部署。紧紧围绕省委、省政府“五大发展行动计划”和城乡居保“质量提升年”活动要求,精心制定出台《2017年大观区城乡居民基本养老保险实施办法》,将缴费档次提高作为一项重要目标。

二是广泛宣传。组织经办人员深入村组宣传政策,努力营造群众广泛参与、良性互动的参(续)保及缴费氛围。在城乡居保政策传播和实施过程中,认真倾听群众心声,讲解群众关心的各类新政策,如参(续)保档次调整、养老金增长机制、缴费财政补贴增加、城乡养老保险衔接、新老农保合并、“老字号”群体生活补助发放、丧葬费补助等。

三是加强培训。加大区、镇、村城乡居保政策及业务培训,提升社保经办机构和基层专管员经办服务能力。进一步建立健全内控机制,严把资格认证关、业务流程关,切实维护基金安全运行。加大日常工作指导和督查,实时跟进扩面提标,有力推动城乡居民基本养老保险由数量型向质量型转变。

单位:区人社局  撰稿人:方壮壮 审核人:张莉

 

X
选择其他平台 >>
分享到