您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

区卫计委:细节提升品质

发布日期:2017-11-15   作者: 区卫计委        阅读104 次   字体:[] []   保护视力色:       

“您好,我是大观区新农合工作人员,您提交的慢性病资料经我区专家评审,通过了某种慢性病,自11月1日起开始享受新农合报销待遇……”这是近期大观区新农合办公电话里重复频率最高的一句对话,通过“办结有回声”的方式将受理结果告知办事对象,让他们能及时享受慢性病待遇。

通过电话告知、短信通知方式将服务“送上门”,由参合患者被动查询到工作人员主动告知,避免了患者来回奔波之苦,但这只是该区新农合提升服务能力的举措之一,类似的转变还有很多:如该单位开通慢性病绿色通道让行动不便患者及时得到认定,切实减轻患者资金垫付压力;大病保险也开通了“一站式服务”,患者无需再提供首次报销的材料来新农合大厅办理大病保险,由工作人员主动与电脑系统数据对接,调取患者的纸质材料,进行及时兑付。

2018年,该区将探索通过大额门诊模式将患者属于慢性病报销范畴外的门诊大额费用纳入报销。通过细节服务缩短与办事对象的距离,以高效、便民、利民为标准改变新农合单一的经办方式,让细节提升服务品质,用品质打造服务口碑。

(单位:大观区新农合  撰稿:李慧   审核:朱丽虹)