您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 市政府要闻

黄杰在宜秀区调研“健康安庆”建设时要求 坚持深化医改 强化健康教育

发布日期:2017-11-19   作者: zxj        阅读382 次   字体:[] []   保护视力色:       

11月17日,副市长黄杰前往宜秀区就“健康安庆”建设进展情况进行调研。     

黄杰一行先后来到大桥街道社区卫生服务中心、芭茅巷社区服务站等地,察看基层卫生医疗机构基础设施配套情况,了解医护人员待遇以及公共卫生服务工作等。    

黄杰要求,要以十九大精神为统领,积极开展“健康安庆”建设。要坚持深化医改,强化健康教育,积极谋划“预防为主”的公共卫生项目。要加强卫生人才队伍建设,促进医疗卫生计生服务能力适应群众日益提高的健康需求,让老百姓看得起病、看得好病。要加大政府、部门以及群众之间的联动,促进“医养结合”,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。     

宜秀区着力推进健康场所创建活动,今年,宜秀区荣获国家首批健康促进区称号,并顺利通过国家级慢性病综合防控示范区评估验收。         

(安庆日报记者 徐媛)