您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 市政府要闻

魏晓明赴京参加全国精神文明建设表彰大会

发布日期:2017-11-19   作者: zxj        阅读413 次   字体:[] []   保护视力色:       

11月17日,全国精神文明建设表彰大会在北京举行。作为全国30个新入选的全国文明城市代表,市委书记魏晓明赴京参加了表彰大会。会前,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见了受表彰单位的代表和受表彰的个人。

全国文明城市,是我国所有城市品牌中难度最大,也是目前评价一个城市政治经济社会文化综合发展水平的最高荣誉。全国文明城市每三年评选一次,已经评选了四届。在第五届全国166个参评城市中,经过测评初选确定100个地级提名城市参与角逐,我市最终从中脱颖而出,成为全国最终入选的30个地级市之一。

 

与此同时,我市还获得12个全国精神文明建设荣誉称号,其中,桐城市金神镇、潜山县黄铺黄铺村、望江县鸦滩镇望马楼村、安庆市大观区山口乡联胜村、宿松县北浴乡迎宾村5家获得全国文明村镇,安庆市人民检察院、安庆市气象局、安徽省交通控股集团有限公司合安公路管理处、中国建设银行怀宁支行4家单位获得第五届全国文明单位,安庆市第一中学、安庆市华中路第一小学获得第一届全国文明校园,肖霞获得第六届全国道德模范提名奖,充分展示了安庆精神文明建设的丰硕成果。

(安庆日报社全媒体记者 李宏)