您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态

潘功发督查秸秆禁烧及森林防火工作

发布日期:2017-11-27   作者: zxj        阅读548 次   字体:[] []   保护视力色:       

IMG_7694.JPG111.jpg

11月27日上午,区长潘功发督查秸秆禁烧及森林防火工作。区林业局、区环保局、海口镇等负责同志陪同。

潘功发一行先后查看了海口镇、十里铺乡、山口乡重点区域和重要卡口秸秆及杂草禁烧和森林防火责任落实情况。在和乡村干部交流过程中,潘功发强调,近期天气异常干燥,防火形势极为严峻,各级各有关部门要把秸秆禁烧和森林防火工作作为当前一项重点工作来抓,从讲政治、顾大局的高度,切实抓紧抓实,坚决克服麻痹大意思想,采取有力措施,确保不留死角,消除隐患。包村包组干部要摸清底数,详细了解每个村每个组的具体情况,找准森林火情多发、易发病根,在田地里还存在多少秸秆、杂草堆没有处理,要帮助群众解决好秸秆运输处理难等问题,做好“堵”和“疏”的结合工作。要严格落实值班制度,加强对重要时段、重点区域、重点人群的管控,强化责任落实。同时,要强化宣传教育,深入田间山头开展地毯式面对面宣传,严防死守,做到不着一把火,不冒一处烟。

(区政府办: 李劢)