您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

区司法局到玉琳司法所开展集中点验活动

发布日期:2017-11-28   作者: 玉琳路办事处        阅读293 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

1128日下午,区司法局局长雷春明一行到玉琳司法所开展社区矫正人员集中教育和点验活动,玉琳路街道相关负责人陪同。

活动中,司法所干警对在场的社区矫正人员进行点验和纪律重申,并作训诫讲话,提出四点要求:一要认清自己的身份,摆正位置,积极配合司法所的社区矫正工作,彻底改过自新;二要严格要求自己,严格约束自己,努力改造主观思想,坚决克服各种恶习,彻底从思想上、心理上得到改造、转变;三要严格遵守社区矫正相关制度,按时到司法所报到及汇报思想活动情况,积极参加社区矫正机关组织的集中教育活动和公益劳动等活动,严格遵守请销假制度;四要时刻注意遵纪守法,学习相关的法律知识,积极服从参加公益劳动。同时区司法局工作人员也就社区矫正对象监管规定进行讲解,进一步强化社区矫正人员的服刑意识。

随后雷局长一行又前往社区查看了相关软件资料。

通过此次点验活动,有助于进一步提高社区矫正人员的身份意识、法制意识和责任意识,进一步强化了社区矫正人员的监管教育,对社区矫正人员起到了良好的警示教育作用。

(撰稿:方青  审稿:徐玉龙)