您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态

王爱武主持召开区委常委会议

发布日期:2017-11-30   作者: 区委办公室        阅读794 次   字体:[] []   保护视力色:       

11月30日上午,区委书记王爱武主持召开区委常委会,区领导潘功发、许鹏、汪俊启、王征兵、张帆、贺彦明、洪源源出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在瞻仰中共一大会址时重要讲话精神。会议强调,要忠诚维护核心,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要践行入党誓词,把誓词刻在心中,经常加以对照,修身正己、锤炼党性,认真学习贯彻党的十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》,做到学好党章党规、尊崇党章党规、遵守党章党规,守住共产党员的基准和底线。要始终不懈奋斗,全面落实党的十九大擘画的经济社会发展的目标和任务,紧扣市委“456”总体部署和区委“561”行动计划,把全区党员干部群众的智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的目标任务上来,为着力提升五大发展美好大观建设现代化水平、奋力谱写新时代大观跨越发展新篇章不懈奋斗。

会议审议并原则通过《关于深入贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神进一步加强环境保护工作的实施方案(审议稿)》。会议明确,以着力打造生态文明建设大观新样板为目标,以提高环境质量和筑牢生态屏障为核心,以实施绿色发展行动为抓手,坚决打赢大气、水、土壤污染防治“三大战役”,积极构建“大环保”格局,确保三年内我区环境风险得到有效管控,生态环境质量明显改善。会议强调,全区上下要高度重视生态文明建设,全面落实环境保护“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,坚守环保工作责任底线,坚持统一规划、分步实施,突出重点、整体推进,预防为主、防治结合,深入开展“蓝天、碧水、绿地”行动,逐步健全环保工作体制机制,创新推进市场化治理模式,强化全要素支撑保障,实施更加严格的目标责任制和考核责任制,确保经济社会可持续发展。

会议审议并原则通过《大观区贯彻落实中央第四环境保护督察组督察反馈意见整改方案(审议稿)》。会议强调,坚决抓好中央环保督察组督察反馈意见整改工作是贯彻党的十九大精神、切实扛起生态文明建设政治责任的一项重要举措,全区要坚持以绿水青山就是金山银山的发展理念引领经济社会发展,坚持以建章立制夯实建设绿色发展美丽大观生态环境基础,坚持问题导向,明晰整改思路,量化细化整改举措,压紧压实整改责任,严格制定时间表和路线图,确保交出中央环保督察整改工作满意答卷。

会议研究并通过《大观区领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训工作方案》和《大观区意识形态培训班学习方案》。会议强调,根据中央和省、市统一部署要求,以开展大学习、大宣讲、大培训、大调研、大落实活动为契机,深入推进党的十九大精神在大观落地生根、开花结果,切实把全区各级领导干部思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,结合我区实际,筹备举办学习贯彻党的十九大精神轮训班和意识形态工作培训班。会议要求,各单位各部门要以高度的政治责任感统一思想、形成合力,统筹协调办好两次培训工作,精选培训内容,丰富培训形式,完善培训方案,健全考勤制度,加强后勤保障,强化纪律约束,确保学习培训工作取得实效,全面提升我区领导干部干事创业精气神。

会议审议并原则通过《区委十届六次全体扩大会议报告(送审稿)》。会议指出,《区委十届六次全体扩大会议报告(送审稿)》是在党的十九大精神指引下起草的,体现了“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和五大发展理念。会议认为,报告思路清晰、目标具体、重点突出,全面总结了一年来全区经济社会发展和党的建设新成就,明确了明年我区经济社会发展和全面加强党的建设的总体目标、发展路径、主要任务和重大举措,是引领五大发展美好大观建设的宏伟蓝图,也是全区上下共同奋斗的行动纲领。会议要求,要认真吸纳各方意见建议,力求报告更全面、更精炼、更准确,确保充分反映党的意志和人民意愿、符合大观发展实际,要突出前瞻性、指导性和可操作性,进一步修改完善报告,更好引领大观未来跨越发展。

会议还听取了科级领导班子及科级干部2016年度考核工作的情况汇报。

(区委办公室)