您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态

全区党的十九大维稳安保工作总结大会召开

发布日期:2017-12-01   作者: 区委宣传部(文明办)        阅读696 次   字体:[] []   保护视力色:       

DSC_8628_副本.jpgDSC_8638_副本.jpg

全区党的十九大维稳安保工作总结大会于12月1日召开,会议主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神,总结提炼和固化推广十九大期间我区维稳安保工作新经验、新举措、新机制,隆重表扬维稳安保工作中涌现出的先进集体、单位和个人,进一步激励广大干部群众更加积极主动投身维稳安保工作,推动形成共建共治共享的社会治理新格局。区委书记王爱武出席会议并讲话,区委副书记、区长潘功发主持会议,区领导许鹏、方波、王征兵、张帆、贺彦明、洪源源、吴曙、章春出席会议。

王爱武指出,在市委、市政府坚强领导下,我区维稳安保工作取得了好成绩、积累了好经验、形成了好机制、涌现出一批好典型,这与全区上下高度重视、要求严格、努力付出是分不开的,成绩可喜可贺,经验弥足珍贵。全区上下要以“明”为前提,站位全局、明确目标;以“统”为关键,党委主抓、统一指挥;以“联”为基础,各方联动、形成合力;以“实”为根本,真抓实干、务求实效;以“严”为保证,严格责任、奖惩分明,以明、统、联、实、严“五字诀”狠抓维稳安保工作,确保社会大局稳定,实现大观长治久安。

王爱武指出,当前,全区上下正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,各部门各单位必须提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,以政治自觉和思想自觉促进行动自觉,坚决把广大干群思想和行动统一到党的十九大精神和省、市关于维稳安保工作的各项部署要求上来,以实际行动和工作成效检验十九大精神学习贯彻成果;要严格落实“第一责任人”责任,把维护社会稳定作为关系全局的重要工作来抓,坚决打好防范和管控重大风险攻坚战,坚持抓发展、抓稳定,层层传导压力、层层压实落实,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责;要始终坚持以人民为中心的发展思想,切实把人民对美好生活的向往作为维稳安保工作的出发点和落脚点,建立健全立体化信息化社会治安防控体系,进一步推行基层维稳安保网格化管理制度,着力打造共建共治共享的社会治理格局,切实保障人民群众的获得感、幸福感、安全感;要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移全面从严治党,推进党的政治、思想、组织、作风、纪律、制度“六大建设”,不断增强政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

王爱武强调,各级各部门和全区党员干部切实把维稳安保工作经验运用到经济社会发展和党的建设各项工作中,深入落实市委“456”总体部署和区委“561”行动计划,乘势而上、奋发进取,以更加坚定的信念、更加务实的作风、更加有效的举措,展现新气象、实现新作为,共同谱写新时代大观跨越发展新篇章!

会上,区委常委、常务副区长吴曙宣读了《中共大观区委大观区人民政府关于表扬党的十九大期间全区维稳安保工作先进集体(单位)和先进个人的决定》;区委常委、政法委书记章春通报了全区党的十九大期间维稳安保工作情况;会议对在党的十九大维稳安保期间涌现出的市、区两级先进集体、先进个人进行了表彰。

(宣传部  查俊/文  项顺平/图)