您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态

区政府工作通报会暨老干部和“两代表一委员”《政府工作报告》征求意见座谈会召开

发布日期:2017-12-04   作者: zxj        阅读776 次   字体:[] []   保护视力色:       

2.jpg1.jpg

12月3日上午,区政府工作通报会暨老干部和“两代表一委员”《政府工作报告》征求意见座谈会召开。区长潘功发主持会议并讲话。区领导吴曙、程刚、赵忠、刘晓丽、潘宜禄、王朝东、许亮,老同志贺俊民、肖雨林、张剑雄等参加座谈会。

座谈会上,与会人员各抒己见、畅所欲言,认为《政府工作报告(征求意见稿)》重点突出、目标明确、内容务实,符合大观实际。大家围绕产业发展、城乡建设、人才培养、文化建设、老龄事业、安全环保、民生改善等方面提出了具体意见和建议。

潘功发认真听取发言,仔细记录意见建议,不时与大家交流探讨,积极回应发展思路定位、大观亭历史文化街区修复等具体问题,并代表区政府对大家给予政府工作的关心和支持表示感谢。潘功发指出,政府工作报告的起草过程,既是一个理清思路、统一思想的过程,也是广泛征求意见、凝聚发展共识的过程。他要求报告起草小组,认真研究、全面梳理、充分采纳大家的意见建议,切实把大观发展重点、群众关心热点更好地融入报告,真正把全区人民的愿望转化为政府的实际行动,让报告更加接地气,更加有温度。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,做好政府工作意义重大,要按照五大发展理念统领经济社会发展全局,抓项目、领课题,谋细谋实大观工作,以崭新的精神面貌跨入新时代,干出新气象、实现新作为。

会上,吴曙还通报了2017年区政府工作,区政府办汇报了政府工作报告起草情况。

(区政府办: 李劢)