您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇信息 > 玉琳路街道

四眼井社区:火灾起纠纷 调解化矛盾

发布日期:2017-12-05   作者: 玉琳路办事处        阅读191 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

12月4日,一场经过社居委多次调解的矛盾纠纷,终于达成调解协议,使多方化干戈为玉帛。

10月24日,沿江西路128号四眼井农贸菜市场一店面,因用电负荷发生火灾,导致楼上其他住户人身安全及财产遭到不同程度地受损。灾后,租客主动向楼内受损住户致歉并表示将会积极赔偿。但是租房户及玉琳布市2号楼十户对赔偿责任所承担的比例存在争议,在经过多次协调不成后多方同意于201年12月2日下午在社居委会议室进行了人民调解。

在调解过程中,社居委调解员耐心听取双方想法后,对事故进行调解并提出了折中的调解协议:根据区消防大队提供的事故责任认定书,认定事故发生原因是由于经营户电器的不正当使用导致短路,因此建议租房户承担玉琳布市2号楼十户不同程度的受损费用。经过一番协商讨论后,多方同意此建议,并达成书面协议。至此,一场因火灾引起的赔偿纠纷在玉琳派出所户籍员及玉琳办司法所、社区调解员共同努力下,多方达成一致意见,化解了不必要的矛盾。

(四眼井社区   王雪梅   审核:徐玉龙)