您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态

首家医院“落子”大观新城

发布日期:2017-12-05   作者: zxj        阅读302 次   字体:[] []   保护视力色:       

12月3日,位于大观区茅清路上的裴氏中医医院正式运营,这标志着建设了十年的大观新城区结束了无医疗机构的历史。该医院落子大观新城有利于优化区域公共医疗机构布局,补齐新城区公共卫生短板。

 

大观新城位于安庆城市西北部,东至集贤北路,南至22万伏高压走廊,西至高新区,北至环城西路,总面积7.37平方公里。2008年大观新城开工建设,十年来,大观新城从一个荒草丛生的荒山野岭逐渐建设成为一座集政务、现代服务、文化产业为一体的现代化新区。

医疗问题与百姓息息相关,新城辐射的近8万人口区域内尚没有正规的医疗机构落户。根据《安庆市区域卫生规划(2011-2020年)》、《安庆市医疗机构设置规划(2011-2020年)》指导精神,和城市发展需要,大观政务新区急需引进一所综合性医院(或专科医院)。

 

“近年来,特别是党的十九大提出‘坚持中西医并重,传承发展中医药事业。’的指导精神,我区结合实际,积极引进社会资本在医疗资源相对薄弱的大观新城区创办中医医疗机构,以补充完善基层中医药服务网络。”大观区卫计委相关负责同志介绍说,“裴氏中医医院是我区批准筹建的第一所民营中医医院,该医院落子大观新城有利于优化我区公共医疗机构布局。裴氏中医医院除了为群众提供中西结合的诊疗、康复服务,还将承担大观新城区的公共卫生及卫生应急职能。”

(李劢、胡瑞琨)