您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

区委宣传部意识形态工作督察组到海口镇督查意识形态领域工作

发布日期:2017-12-06   作者: 海口镇        阅读113 次   字体:[] []   保护视力色:       

12月6日下午,由区委宣传部常务副部长马秋凌、区委意识形态工作领导小组办公室主任查俊同志带队到海口镇督查意识形态领域工作。

海口镇党委在三楼会议室召开了汇报会,镇党委书记方贻尚、宣传委员江结华参加了汇报会。汇报会上,宣传委员江结华海口镇意识工作的基本情况、存在的问题及原因分析和下步工作打算三个方面向督察组汇报了海口镇2017年意识形态领域工作。

IMG_8211.JPG

督察组通过听取汇报、查看台账资料,对海口镇意识形态领域工作进行了全面督查检查。督察组对海口镇意识形态领域各项工作给予了充分肯定,同时,对存在的问题和不足提出四点整改意见和建议:一是进一步对意识形态领域台账资料进行补充完善;二是工作中进一步转变思维方式,学会统筹兼顾,切实抓好新闻舆论阵地、文化文艺阵地、网络阵地、学校思想阵地和宗教思想阵地的管理,牢牢掌握意识形态领域的领导权和话语权;三是积极改进工作方式方法,切实将意识形态工作融入全镇经济社会发展日常工作,延伸到村(居)抓紧抓好抓出实效;四是强化对网络舆情监控、涉密计算机管理人员和机关干部职工要加强保密意识和网络舆情教育,适时更新修改OA系统及相关网络平台、自媒体平台,确保不发生涉密事件和广播电视及网络安全。

镇党委书记方贻尚表示,下步工作中,海口镇将结合督察组提出的意见建议和海口实际,分解细化任务、进一步压实意识形态领域各项责任,抓实意识形态领域阵地管理,切实将意识形态领域出现的倾向性、苗头性问题化解、处置在萌芽状态,将意识形态工作纳入日常工作范畴,将意识形态工作落到实处。

(单位:海口镇   撰稿:王丽娟  审核:江结华)