您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态

市政协副主席戴德民到我区专题调研城乡养老工作

发布日期:2017-12-06   作者: 区政协办公室        阅读183 次   字体:[] []   保护视力色:       

戴德民到我区调研城乡养老工作2.JPG戴德民到我区调研城乡养老工作3.JPG戴德民到我区调研城乡养老工作1.JPGQQ图片20171206164412.jpg

12月5日,市政协副主席戴德民带队到我区专题调研城乡养老工作。区政协主席方波,区政府副区长李力、刘晓丽,区政协副主席汪谦庆,区政协秘书长夏雪峰及区民政局负责同志陪同。

戴德民一行先后深入玉琳护理院、万众和居家养老服务中心、百鹤唐菱湖星光老年之家、福田养老康复中心和海口镇敬老院实地察看,详细了解养老机构运营和老人生活情况。

座谈会上,刘晓丽详细介绍了我区城乡养老工作情况,与会人员对我区城乡养老工作展开深入交流,并提出了很好的意见建议。

戴德民充分肯定了我区城乡养老工作。就如何发展城乡养老工作,戴德民指出,各级党委政府要进一步重视城乡养老工作,加大投入力度,真正实现城乡居民老有所养;要分类完善养老形式,学习借鉴外地先进经验,在实践中探索创新,从形式上以社区养老和居家养老为主,机构养老重点放在失能失智人员上;要下力气解决有钱养老的问题,提高养老院的入住率;要形成党委领导、政府主导、民政牵头、部门配合的推进机制,建立高规格的领导小组和政府领导主持的联席会议,完善考核机制,形成工作合力,助推养老事业蓬勃发展。

(拟稿:区政协办 裴婷婷;审核:夏雪峰)