您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态

王爱武主持召开区委专题汇报会

发布日期:2017-12-09   作者: 区委宣传部(文明办)        阅读861 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

IMG_20171209_180019.jpg

12月9日,区委书记王爱武主持召开区委专题汇报会,听取了今年以来重点工作专题汇报,围绕深入学习贯彻党的十九大精神,深入分析当前形势,研究谋划明年发展思路和举措。区领导潘功发、许鹏、方波、汪俊启、王征兵、张帆、贺彦明、丁山、洪源源、吴曙、章春、程刚、赵忠出席会议。

会上,区委各常委、区人大常委会主任、区政协主席逐一发言。大家结合各自分管工作,站在全局高度,就做好明年工作进行研讨,提出意见建议。

会议指出,2017年是极不平凡的一年,遇到了困难和挑战,但在市委、市政府和区委的坚强领导下,大家攻坚克难、勠力同心、革步求新、凝心聚力,工作中有创新、有亮点,各项工作做到了稳中求进,全年各项目标任务基本完成,干事创业的工作格局已经形成。

会议指出,做好2018年开局工作至关重要,要全面落实党的十九大精神,按照市委“456”总体部署和区委“561”行动计划,积极着眼“构建产业新体系,建设美好大宜城”奋斗目标,以五大发展行动为引领,以深化供给侧结构性改革为主线,狠抓实体经济发展,致力在发展中保障和改善民生,奋力打造美丽滨江城、产城融合区。要坚持产业引领,加快推进转型升级;坚持协调发展,加快推进产城融合;坚持改革开放,加快推进活力城区建设;坚持因地制宜,加快推进城市双修;坚持统筹发展,加快推进乡村振兴;坚持民生优先,着力保障改善民生。

会议强调,要以党的十九大精神为引领,明年工作要继续解放思想、拓宽思路、开拓创新,工作中做到敢想、敢试、敢干;能谋、善战、善成;要做好顶层设计,重点做好老城改造,工业转型、升级,培育新兴产业和高新技术产业等工作,打基础、着长远,抢抓机遇,精准有序发力,力争工作有所创新、有所突破;要不断提升广大干部能力和动力,加强培训、想方设法引进专业技术人才,努力打造一支素质过硬的干部队伍,以更加务实的作风、更加有效的措施推动大观各项工作再上新台阶。

(宣传部  查俊文/图)