您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态

王爱武主持召开区委常委会议

发布日期:2017-12-15   作者: zxj        阅读651 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

 

 

12月13日晚,区委书记王爱武主持召开区委常委会议,潘功发、许鹏、方波、汪俊启、王征兵、张帆、丁山、洪源源、吴曙、章春、程刚、赵忠同志出席会议。

会议传达学习了市委十一届六次全体会议精神。会议指出,市委十一届六次全会全面总结了市第十一次党代会以来的工作,明确了决胜全面建成小康社会、开创安庆现代化建设新局面的目标思路和重点任务,强化了狠抓落实的使命担当,激发了永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。会议强调,全区上下要高度认识市委十一届六次全会的重大意义,紧跟市委步伐,吃透上情、把握区情、掌握外情,结合大观实际谋划好具体工作,坚决把全会精神转化为实际行动。要坚持以新发展理念统领发展全局,全面盘点、查漏补缺,统筹抓好岁末年初各项工作任务,抓紧落实目标任务冲刺,确保经济、民生、安全、稳定、党风廉政建设等各项工作圆满收官。

会议传达学习了全省城市基层党建工作座谈会、全省学习贯彻党的十九大精神推进基层党组织标准化建设座谈会、全市城市基层党建工作座谈会精神。会议强调,要全面准确学习领会省、市工作座谈会精神,深刻把握新时代党建工作新要求,增强持续深入推进基层党组织标准化建设、推动城市基层党建全面进步的责任感,把每个任务放在心上、抓在手上、落实在具体行动上。要以“抓基层、打基础”为突破口,切实在抓早抓小、落实落细上下功夫,全面提升基层党组织标准化建设的质量水平,提升城市基层党建工作整体效应,为加快大观现代化建设新征程提供坚强组织保证。

会议审议并原则通过了区委十届六次全体会议建议方案及区委常委会向全委会作的工作报告(送审稿)。会议认为,区委常委会报告对2017年工作进行了全面盘点和总结,对明年工作进行了系统谋划和部署,要广泛吸纳各方意见,进一步修改完善,与上级重大决策部署相结合,与市委十一届六次全会精神相呼应,力求报告更加精练准确、更加贴合我区发展实际、更加反映群众意愿心声。会议明确,区委常委会要坚决提高政治站位,进一步对标对表党的十九大精神,按照市委十一届六次全会确定的工作思路,紧密结合现阶段发展目标,找准切入点、抓住关键点、明晰突破点,深入贯彻落实市委“456”总体部署,聚焦区委“561”行动计划,站在全局谋项目、瞄准前沿抓课题、直面问题抓创新,敢于抓无中生有的版块、敢于做从有到优的文章,坚定不移闯出大观奋力跨越的新天地。

会议研究并原则通过了《中共大观区委关于深入贯彻落实党的十九大精神决胜全面建成小康社会开创大观现代化建设新局面的实施意见》(送审稿),同意将实施意见修改完善后提交区委十届六次全体会议审议。会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施“五大发展行动”,全面推进党的“六大建设”,保证实施意见与市委十一届六次全会及区委十届六次全会精神一脉相承,坚决把贯彻党的十九大精神及中央和省、市工作部署落实到大观现代化建设全过程和各方面,努力展现新气象、实现新作为,确保到2020年,与全国全省全市同步建成全面小康社会;到2035年,与全国全省全市同步基本实现社会主义现代化;到本世纪中叶,与全国全省全市同步实现社会主义现代化。

会议还研究了其他工作。(区委办)