您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态

王爱武主持召开区委常委会议

发布日期:2017-12-23   作者: 区委办公室        阅读993 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

12月23日下午,区委书记王爱武主持召开区委常委会议,潘功发、许鹏、方波、汪俊启、王征兵、张帆、贺彦明、丁山、洪源源、吴曙、章春、程刚同志出席会议。

会议传达学习了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神。会议指出,《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》为我们持之以恒改进作风、深入推进全面从严治党,提供了更为具体明确的行为规范和基本遵循。会议强调,区委常委会要深刻领会和把握新规定新要求,自觉模范遵守,以身作则、带头执行,为全区上下贯彻执行中央文件精神作出表率。要坚持严字当头、从严管理,履行好全面从严治党政治责任,从一件一件小事抓起,一个节点一个节点坚守,确保执行更加坚决、监督更加有力,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,推动全面从严治党向纵深发展。

会议传达学习了全市城镇社区统战工作网格化推进会议精神。会议认为,要充分肯定我区在社区(村)统战工作网格化管理方面的探索和取得的工作成绩,进一步认清统战工作面临的新形势,明确新时代基层统战工作的任务要求,全面加强统战工作的组织领导,选准工作重点,打造工作亮点,强化管理考核,确保新时代我区基层统战工作继续保持领先态势,不断取得新的更大成效。

会议传达学习了《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》。会议强调,要把依法治区作为事关全局的战略任务和关键性工程来抓,树立重视法治素养和法治能力的用人导向,切实履行推进法治建设职责,研究部署进一步贯彻落实的具体举措,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定。

会议传达学习了全市大安全工作会议精神。会议要求,要始终保持强烈的政治意识、忧患意识和责任意识,把保安全、护稳定牢牢抓在手上,夯实集信访维稳、治安防控、安全生产等为一体的大安全防控体系,以更加严密的措施,深入化解矛盾纠纷,全面排查整治风险隐患,严防进京访、集体访及各类安全生产事故发生,坚决维护社会大局和谐稳定。

会议听取了与相关媒体合作情况的汇报。会议认为,要加强政策面研究,按照规范要求,主动深化与媒体交流合作。要注重主题策划和宣传,突出重点工作、特色工作加大宣传推介力度,充分发挥媒体的信息传播和正确舆论引导作用,确保宣传有力度、舆论有声势,对内凝心聚力,对外扩大影响,发出大观“好声音”。

会议听取了全区创建全国文明城市工作总结表彰大会筹备情况的汇报,审议并原则通过了总结表彰大会方案。会议指出,成功创建第五届全国文明城市和省级文明城区,成绩来之不易,值得我们倍加珍惜。要做实做细大会筹备工作,通过总结推广创建经验,表彰创建先进典型,进一步统一思想、凝心聚力,动员广大党员干部群众立足新起点、开启新征程。会议强调,要做到创建劲头不松、标准不降、力度不减,经常抓、长期抓,持之以恒,久久为功,推动文明创建不断向更深层次、更广领域、更高水平迈进。

会议听取了关于省委第三巡视组对我区巡视反馈意见整改落实情况汇报。会议明确,经过前一阶段努力,我区整改工作已取得阶段性成效,但整改工作还需要常抓不懈、不断深化,确保整改工作常态长效。会议强调,要扛稳压实巡视整改工作的政治责任,对已经完成的整改事项,主动开展“回头看”,巩固已取得的整改成效,坚决防止问题反弹。要充分运用巡视形成的认识成果、实践成果和制度成果,坚持强管理补漏洞,当好“领头”,控好“源头”,遏住“苗头”,严打“露头”,力促标本兼治,让每一项整改任务都能经得起再巡视,以党的建设不断加强和改革发展不断进步检验巡视整改的成效。

会议听取了区残联换届工作有关情况的汇报,审议通过了区残疾人联合会第七届主席团及执行理事会理事长、副理事长建议名单和出席安庆市残疾人联合会第七次代表大会代表候选人建议名单。会议要求,要强化组织领导,做到责任到位、工作到位、程序到位,确保区残联换届工作有力有序开展。要以换届工作为契机,切实把思想政治素质高、工作能力强、群众认可度高的优秀人才吸纳进来,打造推动新时代残疾人事业发展的中坚力量。

会议听取了区科协、区总工会、区妇联、共青团大观区委改革工作汇报,研究并原则通过了《大观区科协改革方案》、《大观区总工会改革方案》、《大观区妇联改革方案》、《共青团大观区委改革方案》。会议强调,要落实党建带群建制度机制,紧紧围绕去“四化”强“三性”,抓住关键问题,采取有力措施,依法依规为群团阵地提供必要的政策保障,夯实工作基础,创新工作载体,拓展社会职能,打造特色品牌,确保群团改革走在前列,以改革推动群团部门提高工作水平和服务质量,努力开创党的群团工作新局面。

会议听取了分解落实区委十届六次全会工作报告重点任务的情况汇报,研究了《关于分解落实区委十届六次全会工作报告重点任务的通知》(送审稿)。会议明确,分解任务就是分解责任,要立足全区实际,围绕全会提出的目标任务,进一步细化量化,精准分解落实到各分管领导和责任主体,逐项明确分工、明确要求、明确进度,形成完备的工作方案。各责任单位要根据时间表和任务书尽快拿出各项目标任务的施工图,把具体责任明确到人,进一步健全责任机制,严格督促检查工作推进落实情况,及时协调解决实际问题,确保全会确定的各项目标任务真正落到实处。

会议审议通过了记个人三等功人员名单。

会议还研究了其他事项。(区委办)