您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态

早谋划、早动员、早部署 大观区召开文明创建调度布置会

发布日期:2018-01-02   作者: 区委宣传部(文明办)        阅读478 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

1.1日调度会.jpg

新年伊始,元月1日下午,大观区召开文明创建调度布置会。全区各乡镇、街道及相关部门主要领导和分管领导参加会议,区委常委、宣传部长贺彦明主持会议。分管副区长王朝东、许亮出席会议。

会议对我区近阶段文明创建工作进行了总结和通报点评,并对下一步“防反弹,保常态,促提升”工作进行了调度、布置和安排。

会上,王朝东副区长和许亮副区长分别从各自分管工作就当前及“元旦”和“春节”两节期间进一步加强文明创建常态化工作做出了具体布置和安排。

贺彦明要求,全区各相关单位和部门要紧扣测评体系要求,再动员,再发动,全力以赴做好当前及“元旦”、“春节”两节期间的文明创建常态长效工作。一是要进一步提高认识,整体推进。要牢固树立“创建难、保持更难”的认识,站在省级文明城区和全国文明城市的新起点上,要以“归零重启”的心态坚持工作不松、标准不降、力度不减,整体推进我区文明创建工作不断向更深层次、更广范围、更高水平迈进;二是要抓好重点突破。各相关单位和部门要明确各自主体责任,细化任务,做到心中有数,手中有招,全力攻艰克难。重点解决农贸市场、占道经营、物管小区环境卫生以及其他群众反映强烈的创建工作中的重难点问题;三是要做好结合文章。当前正在开展的烟花爆竹禁限放管理工作,就是巩固文明创建成果的必然要求,是我们必须打赢的又一场硬仗。各相关单位和部门要结合禁限放工作深入开展,进一步推进全区文明创建水平再上新台阶。

会议还下发了《关于做好当前文明创建工作的通知》、《关于做好元旦、春节期间文明创建工作的通知》等文件。

(单位:区文明办  拟稿:胡晶晶  审核:乔军)