您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态

区政府党组专题学习中央和省委经济工作会议精神

发布日期:2018-01-02   作者: zxj        阅读841 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

111.jpg

1月2日上午,区政府党组书记、区长潘功发主持召开区政府党组会议,专题学习中央和省委经济工作会议精神,区政府党组成员吴曙、程刚、刘晓丽、王朝东、张健、左青嵘参加学习,副区长李力列席会议。

学习会上,全体与会人员通过领学和研讨的方式,对中央、省委经济工作会议精神进行了深入传达和学习。

潘功发指出,中央经济工作会议上首次提出习近平新时代中国特色社会主义经济思想,“七个坚持”是这一经济思想的主要内涵,是新发展理念的重要组成;省委经济工作会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,明确了明年经济工作的总体要求和政策导向,提出了2018年改革发展各项重点工作。全体党组成员要深刻理解和把握中央、省委对经济形势作出的重大判断、重大决策和重大部署,切实做到学深悟透、学以致用。

潘功发强调,作为政府党组成员,不仅要做好政府工作的“操盘手”、“施工队”,也要争当把握形势的“研究员”。要建立“政策研究日”制度,每月安排一次专题学习,由各党组成员根据工作分工,提出课题组织领学,为做好各项工作提供理论遵循。

学习会上,潘功发还带领全体党组成员深入学习了陈冰冰市长在市委常委扩大会议上的讲话内容。

(区政府办 钱安风)