您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

德宽路街道:情暖万众和 欢乐庆新年

发布日期:2018-01-03   作者: 德宽路办事处        阅读196 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

为积极倡导和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,促进和谐社会建设,德宽路街道组织青年、团员志愿者来到养老院,为这里的老人送温暖,为他们晚年的精神世界献上一份关爱。

活动当天,团青志愿者们走进腊树园社区万众和养老服务站,陪伴老人聊天,玩填色游戏,给老人们包饺子,在跟老人们的交流中,大家深深地感到老人们对年轻人的殷切期望。“有人来陪着说说话,老人们可开心了。”养老院的邹女士说,“老人就和孩子一样,需要人陪,平日生活在敬老院里,也不可能经常出去,这些青年志愿者们带来的是青春的活力、新鲜的思想,是精神上的慰藉,是老人们最需要的。”情暖万众和 欢乐迎新年2_副本.jpg

这次志愿活动虽然只有短短的几个小时,但志愿者们热情真诚的交流让老人内心得到了温暖,使他们摆脱了平日的孤寂。

活动结束后,大家纷纷表示,参与志愿服务是在奉献中体现作为,在付出中提升境界,在实践中传播文明、促进和谐的有效途径,很愿意参加这样的活动,为需要帮助的人带去关爱。情暖万众和 欢乐迎新年副本.jpg

(单位:德宽路街道 拟稿:朱晨 审稿:陈富宝)