您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

德宽路街道多举措开展“两节”排查救助流浪乞讨人员

发布日期:2018-01-04   作者: 德宽路办事处        阅读128 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

德宽路街道多举措开展“两节”排查救助流浪乞讨人员.jpg+

近日,气温下降,德宽路街道启动应对极寒天气及两节期间救助困难群众的应急预案,为防止街头流浪乞讨人员、外来临时遇困人员因无家可归露宿街头,造成意外事件的发生,德宽路街道救助站开展“寒冬送温暖”行动温暖流浪乞讨人员。

为应对寒冷天气,德宽路街道救助管理站主动调整工作重心,全力投入街头主动救助,开展“寒冬送温暖”专项行动。全员参与,统一调配,三个社区成立三支流动救助小分队,分别在上午、下午、傍晚进行街面巡查。街面巡查工作以废弃房屋、大观亭历史文化街区危房、建筑工地等生活无着人员集中活动和露宿区域为重点,加大巡查的频率和覆盖面,重点做好夜间巡查救助,杜绝生活无着人员冻(饿)死现象的发生。

同时,针对不同流浪乞讨人员的救助需求积极施行分类救助,并准备好充足的食物、水、衣被等生活物品,努力为流浪乞讨人员安排好食宿生活,切实做到维护流浪乞讨人员生存发展基本权益,让流浪乞讨人员度过一个温馨祥和的春节。

(单位:德宽路街道  拟稿:汪颖  审核:汪璐)