您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

德宽路街道:社区老人拾金不昧 好人好事传递正能量

发布日期:2018-01-05   作者: 德宽路办事处        阅读112 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

社区老人拾金不昧 好人好事传递正能量.png

拾金不昧是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要体现。

1月4日下午,在腊树园社区志愿服务广场发生感人的一幕,一位年轻的女孩一再感谢老人拾金不昧、助人为乐的高尚品德。经了解得知,4日下午,社区居民王转凤在宜城路公交站台捡到一部苹果手机,王转凤想到失主丢了手机一定很着急,就在原地苦等失主,可是等了二十多分钟也没有等到。随后,她就赶到社区,社区通过手机上的电话号码,及时联系到失主小吴女士,将手机完璧归赵。

小吴在拿到手机后,非常感谢王转凤老人,在得知老人是社区困难人员后,主动拿出两百元资助老人,老人一再推辞,经过社区劝说,老人接受了小吴的资助。一时间,这件拾金不昧和热心助人的双向好事就在社区传遍了,社区的居民们纷纷为王转凤老人这种拾金不昧的精神点赞,也为小吴女士助人为乐的热心点赞,更为这种社会正能量点赞。

(单位:德宽路街道 撰稿人:邓亮 审核人:汪璐)